Качественная кровать уменьшает вероятность развода

Казалось бы, как может мягкая мебель повлиять на семейную жизнь. Однако проведённые американскими учёными исследования доказали – комфортная спальная кровать сближает супругов, снижая количество ссор и разводов. И наоборот – неудобный матрас может привести к постоянной раздражительности, способной вылиться в серьёзные семейные конфликты.

Чтобы снизить вероятность супружеских измен испанские инженеры пошли ещё дальше. Не так давно публике был представлен «матрас верности», оснащённый системой миниатюрных датчиков. Это изобретение позволяет одному из супругов получать сигналы о любой активности на кровати на свой мобильный телефон. Более того, установленное приложение позволяет увидеть амплитуду колебаний и конкретные места весовых нагрузок. Понятно, что изменщик может попробовать свалить всё на расшалившихся детей или игру домашних животных. Однако, в большинстве случаев матрас точно и вовремя сообщит о том, что кровать незаконно используется в интимных целях.

Чтобы обеспечить хорошее качество сна и интимной жизни психологи рекомендуют супругам приобретать матрасы с двумя зонами, рассчитанными на разный вес лежащего человека.

Тогда даже самые интенсивные движения партнёра по кровати не будут ощущаться соседом, что однозначно снизит раздражительность второго спящего. Сильно скрипящий матрас также может вызывать нежелание выполнять супружеские обязанности.

Что касается кровати, то лучше отдавать предпочтение мебели из позитивного натуральной древесины – берёзы, бука или ясеня.

Массивное дубовое ложе способно создавать напряженную ауру, которая может негативно отразиться на непринуждённости интимных отношений.

Во всех случаях в выборе кровати и матраса должны участвовать оба супруга. И решающее слово лучше всего предоставить женщине, так как представительницы прекрасного пола более чувствительны ко всем деталями ночной жизни.

Так же рекомендуем ознакомиться с рекомендациями при выборе матраса для двоих.