Советская мебель - не спешим выбрасывать!

23 December 2018
Советская мебель - не спешим выбрасывать!

Иногда оглядывая свой интерьер, некоторые из нас с отвращением замечают обветшавшие мебельные изделия советских времён. И сразу же возникает желание навсегда избавиться от таких «раритетов», которые портят всю обстановку своим откровенным убожеством. Однако достаточно немного фантазии и умения в руках, чтобы советская мебель начала свою вторую жизнь. Более того, некоторые модели после умелой реставрации сегодня вполне способны претендовать на достаточно изысканный стиль.

Советская мебель - не спешим выбрасывать!
Иногда можно просто заменить фасады и ножки, чтоб старый полированный комод, убитый временем и детьми, превратился в элегантный предмет интерьера интересной расцветки.

Сегодня выбор отделочных материалов и фурнитуры открывает широкий простор для реализации самых необычных идей. А изготовить фасады нужных размеров могут на любой мебельной фабрике. Вам останется только аккуратно демонтировать старую облицовку и установить новую «витрину». И старый кухонный шкаф или комод расцветёт в лучах вашего мастерства и фантазии.

Советская мебель - не спешим выбрасывать!

Если вы склонны к художественному творчеству, можно взять в руки краски и в буквальном смысле раскрасить старый шкаф или тумбочку. Такая простая и увлекательная процедура способна превратить унылое мебельное изделие в настоящее произведение искусства в стиле арт или модерн. Как альтернативный вариант - попробуйте оклеить изрядно потрудившуюся советскую мебель различными плёнками, выбор которых сегодня предоставляет возможность превратить любую рухлядь в позитивный мебельный аксессуар. Потрясающие результаты также демонстрируют зеркальные вставки в фасады и дверцы.

Советская мебель - не спешим выбрасывать!

На самом деле от советской мебели требуется только конструкционная прочность основного каркаса, которую можно без особого труда усилить с помощью дополнительного крепежа. Так что не торопитесь нести такие предметы на свалку. Возможно, они ещё подарят вам немало приятных часов увлекательной реставрации и долгие годы беспорочной службы!