У тебя есть полтора миллиона долларов для покупки матраса?

Человечество давно привыкло удивлять самоё себя, изготавливая сверхдорогие, но часто не нужные никому вещи. Достаточно вспомнить о золотых унитазах и бриллиантовых автомобилях, на которых никто никогда не будет ездить. Поэтому нет ничего удивительного в том, что сравнительно недавно скучающей публике был представлен фантастический матрас стоимостью в $1,6 млн.!

И не стоит думать, что это сокровище набито волосами девственниц и покрыто шкурками колибри. Просто очередной чудаковатый изобретатель с не менее чудаковатым именем Янияп Райсенар в новом ракурсе увидел возможности электромагнетизма. Поразмыслив на досуге, этот чародей сконструировал матрас, парящий в воздухе. Чтобы заставить столь массивное изделие левитировать создатель использовал мощные разнополярные магниты. Теперь после активизации чудо-матрас невероятным образом отрывается от земли и зависает на расстоянии 40 сантиметров от пола. Такое удивительно ложе способно без особого труда выдержать вес среднего человека.

Чувствуется, что у вас не хватает немного денег, чтобы обзавестись такой интересной спальной принадлежностью. Тогда попробуйте прицениться к матрасу Vividus, рождённому в колыбели реликтовой шведской сосны. Начинка у этого Короля матрасного царства представляет собой уникальную комбинацию из натурального льна, овечьей шерсти и конского волоса. Отдых на этой безумной роскоши обойдётся вам примерно $69 500. А сколько вы хотели заплатить за 150 часов непрерывного ручного труда и самые редкие материалы современности? Думается, это вполне нормальный ценник.

Если вам покажется мало шика в описанных матрасных чудесах, то возьмите на заметку модель Magniflex Gold, чехол которой соткан из нитей натурального золота пробы 916. Думается, именно такая приятная вещица отлично впишется в знаменитый гимн матрасу, воспетый Ильфом и Петровым в «Двенадцати стульях»: «Граждане! Уважайте пружинный матрац! Это - семейный очаг, альфа и омега меблировки, общее и целое домашнего уюта, это - любовная база!». Ну а если вы всё-таки спите на обычном матрасе, то вам наверняка будет любопытно, кто делит с вами ваше ложе!