Первый из магов 2

14 March 2019
The Art of Wonchun Choi
The Art of Wonchun Choi

Тиборакс обошел спасителя и шагнул в трещину между мирами. Спустя всего одно мгновение, первый из магов оказался на другой стороне. Первое, что увидели его глаза, это несколько человек, от которых исходила магическая сила. За их спинами стояли войска. Люди, вооруженные странным оружием и одетые не в броню, а в одинаковые одежды. Среди людей возвышались существа из металла, огромные и бездушные. Внутри каждого такого стального монстра находились люди. Без сомнения, пред взором Тиборакса была армия, и как и у любой армии, у этой был свой предводитель.

Колдун вычислил его безошибочно, стоило взгляду упасть на нужного человека, и маг тут же понял, что главный здесь он. Человек был одет в форму, какой не было у других. На его плечах накинут плащ, на голове шлем с забралом в виде черепа. На поясе ножны с изогнутой саблей и ещё одни, странной формы и не с клинком, а с предметом, напоминающим арбалет без дуги и тетивы.

Человек отлично контролировал себя, и хоть Тиборакс и не видел его лица, эмоции его не укрылись от первого из магов. Разум чужого предводителя был спокоен.

Убедившись, что разлом схлопнулся за спиной, Тиборакс задал вопрос, - кто ты? И где я?

- У меня нет имени, - ответил человек. Его армия не издавала ни звука, словно их заморозили. Такой дисциплины первый из магов не видел никогда в своей жизни. - Зови меня Генерал.

- Имени нет лишь у мертвых, - ответил колдун. - А теперь ответь на второй вопрос.

- Ты на планете, название которой мы ещё не дали. Прибыли сюда сегодня же.

- Вас привел разлом? - Генерал кивнул и заговорил сам, - а теперь ответь, ты Тибракс? Первый из магов?

Колдун, польщенный тем, что его знают и этим же настороженный, осмотрел своё тело, которое восстановилось при переходе из Кархара, мира демонов, обратно в мир людей. Черная кожа, покрытая серыми узорами.

- Да, - ответил Тиборакс, и заглянул в разум человека. - Ты искал меня. Хотел чтобы я вернулся в мир. - Генерал кивнул, и его пальцы, неосознанно сомкнулись на рукояти сабли. - Но ты не ищешь союза со мной. Ты хочешь контролировать меня. Желаешь чтобы я, первый из магов, преклонился пред тобой.

- Раз ты прочел мои мысли, то знаешь, что я всего лишь двойник, - ответил Генерал, и его сабля покинула ножны. - И ты знаешь, что я должен сделать, если ты не пойдешь на сотрудничество.

- Да, - кивнул Тиборакс, ощущая, как рвется граница между мирами. - То, что у тебя не получится.

Первый из магов 1. Первый из магов 3.

Всем спасибо за внимание. Желающие оставить чаевые, вам Сюда