Карбокситерапия лица – что такое и какие эффекты дает

6 September 2020
1k full reads
3,1k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 35% of the total page views
4 minutes — average reading time

Карбокситерапия в косметологии – омолаживающая процедура. Цель – подтяжка кожи, ускорение процессов регенерации. Средство – введение в кожные покровы небольших доз углекислого газа. В ответ на это организм должен поставлять в ткани кислород, что и запускает процессы восстановления. Процедуру проводят как в домашних условиях, так и в салоне. Последний вариант предпочтительней, так как является более безопасным. Неинвазивная карбокситерапия пользуется популярностью среди тех, кто не любит надолго выпадать из жизни из-за агрессивного косметологического вмешательства.

Что такое карбиокситерапия лица?

Carboxy – название средств для профессиональной косметологии. В основе состава лежит углекислый газ, СО2. Его использование безопасно и не вызывает отравления. Пилинг карбокси представляет собой способ устранения омертвевших частиц кожи, придания ей здорового вида и запуска процесса регенерации.

Косметология предлагает массу сочетаний, где карбокистерапия дополняется пилингом фруктовыми кислотами, насыщением кожи гиалуроновой кислотой, молочной кислотой, витаминами, минералами. Процедура носит универсальный характер, а по сложности стоит где-то между обычной мезотерапией, и аппаратным массажем.

Карбокситерапия лица может считаться процедурой выходного дня. Она вызывает лишь небольшую отечность и покраснение, в отличие от классического пилинга фруктовыми кислотами. После нужно провести несколько часов без макияжа и воздействия прямых солнечных лучей, и вы получите гладкое лицо, сияющий цвет кожи, и обновление.

Технология является относительно новой, но уже применяется как для лица, так и для тела. Некоторые приобретают материалы для карбокси- пилинга лица и тела в домашних условиях. При грамотном проведении процедуры это тоже дает хороший эффект омоложения.

Углекислый газ в косметологии используется в разогретом состоянии и исключительно микродозами. В таком состоянии он не токсичен. Некоторые пишут в интернете о том, что процедура не безопасна и может повысить токсическую нагрузку на организм, но это не соответствует действительности.

СО2 карбокситерапия – современный, но достаточно апробированный метод. Он может применяться с молодого возраста вплоть до зрелого, и выгодно дополняет иные косметологические манипуляции.

Основные эффекты

Косметическая процедура карбокситерапия применяется не только для омоложения. Она позволяет решить целый комплекс задач:

  • Убрать купероз. Механизм действия карбокситерапии основан на том, что повышение уровня СО2 в тканях вызывает приток туда кислорода. О2 является природным «растворителем», он устраняет купероз, возвращает коже здоровый внешний вид и плотную текстуру;
  • Устранить «серый» тусклый цвет лица. Проблема современных горожанок – небольшая активность кровеносной системы и малое насыщение крови кислородом. Это происходить из-за целого ряда факторов образа жизни. Мы слишком мало двигаемся, много времени проводим в помещениях, где мало кислорода, и не стремимся активно отдыхать. Все это приводит к проблемам как с цветом лица, так и с тонусом кожи. Улучшать кровообращение нужно комплексно – поможет исключение на время никотина и кофеина, добавка аэробной активности и карбоксипилинг для лица. Процедура буквально «донесет» кислород до кожи лица, и улучшит как тонус, так и регенерацию;
  • Улучшить тонус кожи. Проблема женщин после 35 – вялая кожа, которая буквально провисает вниз после каждого похудения, либо даже просто, если не выспишься и не качественно отдохнешь. Тонус можно повысить либо при помощи подтяжек нитями, уколов гиалуроновой кислотой, и масок, либо посредством карбокситерапии;
  • Ускорить регенерацию. Мы стареем не только из-за уменьшения количества гиалуроновой кислоты и деградации коллагеновых волокон. Общая скорость процессов клеточного метаболизма играет огромную роль в том, как выглядит человек. Насыщение тканей кислородом через повышение уровня углекислого газа позволяет ускорить синтез коллагена. В результате лицо выглядит более молодым и подтянутым. Косметологи разработали несколько коктейлей для карбокситерапии с включение в состав натуральной гиалуроновой кислоты;
  • Избавить от ранних и мимических морщин. В комплексной борьбе со старением кожи важно не только то, насколько много введено гиалуроновой кислоты и витаминов, но и то, с какой скоростью протекает обмен веществ. Ускоренный метаболизм за счет карбокситерапии помогает и в усвоении гиалуронки, и для повышения упругости кожи. Тем самым ранние и мимические морщины уйдут;
  • Помочь работе средств от расширенных пор, выровнять кожу. Расширенные поры – это не только повышенная секреция кожного сала и активность сальных желез, но и недостаточное питание кожи кислородом. Нарушение метаболизма приводит к повышенному отделению кожного сала, и неровностям. Достаточно поднять уровень кислорода, и проблемы с кожей уйдут.

Эффект от карбокситерапии длится несколько месяцев затем процедуру можно будет повторить.

Для каких целей подойдет карбокситерапия?

Сеанс карбокситерапии может решить как возрастные, так и иные проблемы. Этот вид косметического ухода позволяет добиться не только омоложения, но и улучшения метаболизма кожи.

Это позволяет решать при помощи насыщения кожи СО2 ряд сложных косметологических задач:

  • Карбокситерапия помогает насытить «гиалуроновые депо» кожи. После 25 лет естественная секреция гиалуроновой кислоты спадает на нет, и кожа стареет. Гиалуронка влияет на синтез коллагеновых волокон, поэтому если ее не хватает, упругость теряется. Доставить это вещество под кожу можно различными способами от мезотерапии до введения специальных нитей, но на деле инъекции гиалуронки могут не помочь, если метаболизм уже слишком медленный из-за стрессов и плохой экологии. Карбокситерапия может помочь усвоению гиалуроновой кислоты. Ряд коктейлей для карбокситерапии содержат ее в большом количестве;
  • Иногда об этом забывают, но уход за кожей шеи и декольте нужно осуществлять регулярно. Карбокситерапия кожи лица и шеи поможет замедлить возрастные изменения и убрать первые морщины. К тому же процедура позволит избавиться от мимических морщин, и следствия резкого набора и снижения веса;
  • Карбокситерапия лица поможет получить более свежий цвет лица, даже если кожа от природы бледноватая. Насыщение тканей кислородом после карбокситерапии решает и проблему излишней сухости или жирности, не связанной с изменениями питания. Такие нарушения часто сопряжены с проблемами клеточного метаболизма.
  • Уколы при карбокситерапии безболезненные и процедура может считаться вариантом для релаксации.

Популярные препараты для карбокситерапии

Неинвазивная карбокситерапия и инъекционные процедуры этого формата пользуются популярностью среди косметологов и их клиентов. Было разработано несколько типов препаратов для проведения этой процедуры

Mediblock

Это южнокорейская профессиональная марка. Производит маски для лица, шеи и тела. Продукты содержат турмалин, каолин, различные виды морских водорослей и другие полезные ингредиенты. Можно использовать в домашних условиях и в салоне, обычно Медиблок хвалят как домашние средства для карбокситерапии. Дает мощный выброс СО2, и качественное насыщение тканей кислородом.

Baviphat

Корейская серия косметики, которая по результатам делает примерно то же, что и карбокстерапия инъекционная. Маски с добавлением сока клубники, масел, витаминов, питают, ухаживают, насыщают кожу кислородом.

Tete co2 carboxy

Марка делает наборы для домашней безъинъекционной карбокситерапии. В составе пептиды и ферменты, которые активно насыщают кожу углекислым газом и питательными веществами.

Aravia professional

Средства для карбокситерапии для салонов, которые пользуются популяностью и в домашнем использовании

Estesophy co2 black bubble pack

Estesophy co2 black bubble pack – нечто среднее между маской-шипучкой и набором для профессиональной карбокситерапии. Судя по отзывам дает хороший омолаживающий эффект

Esthetic house

Небольшой андергаундный бренд, который можно найти в нашей стране. Содержит не только компоненты, повышающие уровень СО2. В линейке есть и маски для карбоксипроцедур,, и другие средства.

Daejoomedical

Корейский бренд, косметика не только омолаживает, но и выравнивает цвет лица. Производит и маски для домашнего применения тоже. В наборе есть как маски, так и шприцы для введения геля под кожу. Обычно самостоятельно такое делать не рискуют, и ищут косметолога для манипуляции. Уколы можно поставить в клинике, а вот маски – делать дома самой для поддержки.

Dj carbon therapy

Dj carbon therapy на основе каолина, пептидов, и других полезных компонентов подходит для неинвазивной карбокситерапии.

Carboxy co2 therapy set gigi

Не просто маска, а целый набор. Carboxy co2 therapy set gigi – концентрат, «подготовительное» средство и средство для разведения. Можно делать маски в домашних условиях.

Ayoume carboxy esthetic mask

Карбокситерапия в косметологии профессиональной – это уколы, а тут нам предлагается делать маски в домашних условиях и получать похожий результат.

Esthetic house co2

Это просто другое написание масок от «Эстетик хаус»,предназначены для домашней карбокситерапии, но подходят и для небольших салонов

Dr oracle

Корейский бренд на основе как простых природных каолинов и экстракта улитки, так и высокотехнологичных современных разработок.

Holy land

Марка, известная использованием экстрактов овощей, фруктов, молочной сыворотки и натуральных каолинов. Выпускает наборы для домашней карбокситерапии.

Medicare probiotic carboxy system

Своеобразный набор для домашней карбокситерапии от корейских косметологов. Содержит пробиотики, улучшает не только локальный клеточный метаболизм, но и позволяет избавиться от тусклого цвета лица и проблем с кожей.

Miracle co2

Домашняя маска с глиной, отзывы в интернете о ней очень хорошие, оправдывает свое «чудесное» название.

Reve care

Косметика с пептидами, есть серия для лица и тела, тоже подходит для домашнего использования.

Lamic

Лифтинг, борьба с куперозом, неровностями кожи. Набор для домашнего использования с добавлением гиалуроновой кислоты и других полезных веществ.

Demax

Домашняя маска, производители обещают лифтинг, улучшение цвета лица и омоложение. Применяется курсами, обеспечивает стойкий и видимый эффект.

Безъинъекционная и инъекционная методики

Карбокситерапия для лица бывает инъекционная и безинъекционная. Что это такое – неинвазивная карбокситерапия? Это просто маска с особыми компонентами, которые наносят на кожу и при помощи которых получают достаточный уровень СО2.

Что дает неинвазивная карбокситерапия для лица? Производители масок утверждают, что по эффективности она почти то же самое, что и уколы. Отзывы о таком уходе в домашних условиях тоже неплохие.

СО2 для карбокситерапии безопасен, отравиться невозможно.

Как проводят карбокситерапию?

Неинвазивная карбокситерапия начинается с очищения лица, а затем просто наносится маска. Она оставляется на некоторое время, потом снимается и смывается водой. Инъекционная процедура представляет собой нечто подобное мезотерапии. Наносится специальное средство, и делаются уколы под кожу.

Неинъекционный способ

Карбокситерапия безинъекционная имеет один существенный плюс. Она может проводиться в домашних условиях. Иногда такие составы наносят и в салонах.

Инвазивный способ

Инвазивный способ инъекционной карбокситерапии лица напоминает мезотерапию по выполнению. Но уколы делаются без обезболивания, потому как они не являются болезненными.

Вопросы косметологу

Насколько эффективна процедура для омоложения?

Почти любой косметолог скажет о карбокситерапии, что она помогает подтянуть кожу в домашних условиях и улучшить цвет лица.

Длительность курса

Делают от 3-5 до 12 процедур как в салоне, так и в домашних условиях, длительность таких процедур определяют в зависимости от их эффективности.

Период заживления

Неинвазивная карбокситерапия не требует заживления.

Побочные явления

Вред и польза карбокситерапии давно известны. Запрещено применение карбокситерапии беременными, кормящими, аллергиками. Инвазивная процедура не рекомендуется при эпилепсии, заболеваниях кожи и хронических заболеваниях. Применение карбокситерапии для чистки лица должно обсуждаться с косметологом, потому как проблемы бывают самые разные, и иногда повышение уровня кислорода в коже только провоцирует акне.

Меры предосторожности

Безинъекционная карбокситерапия может считаться довольно безопасной. Достаточно провести тест на аллергию и не попасть составом в глаза

Фото до и после

В интернете на сайтах отзывов множество фото до и после процедуры. Обычно девушки молодеют на несколько лет.

Стоимость процедуры

Составы для carboxy-пилинга могут стоить совершенно по-разному. Есть препараты недорогие, например, по 500 рублей за процедуру, а есть и салонные манипуляции от 2500. Каждая выбирает по своему вкусу и кошельку.

Карбокситерапия – отличный вариант, если нужно омолодиться, подтянуть кожу лица, и улучшить его цвет.