Рейтинг 10 самых потрясающих увлажняющих кремов для лица!

36k full reads
58k story viewsUnique page visitors
36k read the story to the endThat's 62% of the total page views
2 minutes — average reading time

Для выбора такого средства как увлажняющий крем для лица, рейтинг 10 самых лучших поможет сделать правильную покупку. И совершенно не важно, сколько вам лет. Кожа нуждается во влаге в любом возрасте. Все дело в том, какой именно продукт вы выбираете.

Читайте больше интересных статей на нашем сайте: faceandcare.ru

Как выбрать увлажняющий крем, и что советуют косметологи?

Рейтинг 10 самых потрясающих увлажняющих кремов для лица!

Залог здоровья и молодости кожи – достаточное количество питательных веществ и влаги. В идеале наш организм сам справляется с этим задачами до определенного возраста. Примерно с 25-30 лет (показатель сугубо индивидуальный) все процессы начинают замедляться, в том числе и продукция веществ, отвечающих за состояние кожи. Это естественная физиология.

Однако под воздействием негативных факторов внешней среды процессы фото и хроностарения начинаются гораздо раньше, нежели мы ожидаем. Поэтому есть смысл говорить о том, что постоянный уход за лицом необходим с самого раннего возраста.

Хороший питательный крем в своем составе обязательно будет содержать вещества, оказывающие влияние на нормализацию всех процессов в эпидермисе. За счет поступления питательных веществ активизируется выработка собственных коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты. Как следствие – кожа увлажненная, упругая, свежая и молодая.

Использование мазей с лечебным эффектом показано в случае возникновения существенных проблем, имеющих патологическую причину (акне, угревая сыпь, всевозможные дерматиты).

Важно! Мази имеют более плотную текстуру, в их состав входят специфические компоненты. Нужно иметь ввиду, что без показаний к применению пользоваться такими средствами не рекомендуется.

Косметологи советуют при выборе увлажняющих кремов для лица обязательно учесть такие нюансы:

  • лучший увлажнитель – гиалуроновая кислота. Это вещество содержится в клетках эпидермиса и отвечает за сохранность влаги, оказывает влияние на выработку коллагеновых волокон. Также подобными функциями обладают аминокислоты, молочные и фруктовые кислоты, экстракты некоторых лекарственных растений, полисахариды;
  • для обеспечения питания в креме для лица наличествуют присутствовать витамины, минералы, макро и микроэлементы. Представителями этих веществ в кремах будут эфирные и растительные масла, жирные кислоты, липидные комплексы, ретинол, витамины А и Е;
  • для удержания влаги внутри эпидермиса в состав включают воски, вазелин, ланолин, некоторые разновидности силикона. Из натуральных веществ используется свиной или гусиный жир;
  • обязательно подбирать средство под тип кожи. В таком случае будут учтены все проблемы и в составе присутствуют необходимые для их решения компоненты;
  • учитывать возрастной показатель. Коже в 20 лет совершенно не нужны те вещества, которые есть в креме для 40. И наоборот, в анивозрастных средствах наличествуют те компоненты, которые актуальны именно в этом возрасте;
  • обращать внимание на особые пометки – гипоаллергенность, наличие УФ фильтров и другие нюансы.

При выборе любого товара нужно обращать особое внимание на упаковку. Она должна быть целой, не иметь потёков, деформаций. Срок годности косметической продукции – очень важный фактор. Ведь используя просроченный товар, можно запросто испортить кожу и даже получить повреждения, которые потребуют медикаментозного лечения.

Обратите внимание! Специалисты советуют выбирать средства в тюбиках с узким горлышком, а не баночках. В емкости с широким горлышком легче занести патологическую микрофлору.

10 лучших увлажняющих кремов в разных сегментах

Рейтинг 10 самых потрясающих увлажняющих кремов для лица!

Как же выбрать лучший увлажняющий крем для лица среди великого множества предлагаемой продукции? Ведь каждый позиционируется производителем как самый лучший. Но все они имеют отличия по составу, возрасту, типу кожи, в конце концов, цене (что тоже немаловажно).

Рейтинг лучших кремов для лица, составленный на основе выводов специалистов, отзывов покупателей, поможет определиться с выбором. Но каждая женщина должна учитывать собственные особенности, наличие дополнительных проблем и еще множество индивидуальных нюансов.

И так, топ 10 кремов для лица. Для удобства потребителей мы разделили их по ценовым категориям.

Бюджетные

Увлажняющие крема для лица присутствуют в линейках ухаживающих косметических средств практически у всех производителей. И нужно обращать внимание на характеристики продукта.

Крем для обезвоженной кожи лица должен присутствовать на туалетном столике каждой женщины. Ведь проблема обезвожености может коснуться обладательниц абсолютного любого типа кожи. Весь вопрос в том – какие компоненты будут входить в его состав.

Многие утверждают, что обезвоженость кожных покровов напрямую связан с недостатком влаги в организме в целом. Следовательно, ели пить больше воды, то можно решить проблему? Спорное утверждение. Прямой связи между этими двумя факторами не установлено. Соблюдать питьевой режим нужно, но использование внешний средств никто не отменял.

Увлажняющий крем для жирной кожи лица выбрать довольно непросто. Средство не должно забивать поры, провоцировать всевозможные высыпания, оставлять лоснящийся след. Цель – не только восполнить недостаток влаги, но и матировать, обладая легкой текстурой, без жирных компонентов, желательно с фруктовыми кислотами.

Natura Siberica дневной крем для лица для сухой кожи Питание и увлажнение

Рейтинг 10 самых потрясающих увлажняющих кремов для лица!

Идеальный продукт для сухого типа кожи.

Активные Ингредиенты:

  • Экстракт аралии маньчжурской, за счет которой кожа становится мягкой и эластичной. Она прекрасно тонизирует, улучшает процессы кровообращения в эпидермисе, усиливает защиту от температурных перепадов;
  • Гиалуроновая кислота стимулирует выработку собственного гиалуроната, неоколлагена. Кожа будет увлажненная, свежая, с хорошим цветом и ровным тоном;
  • Растительные керамиды способствуют удержанию влаги внутри эпидермиса, блокируя испарение с поверхности без закупорки пор и создания пленки;
  • Витамин Е благотворно влияет на состояние кожи, обеспечивая ее молодость, упругость и эластичность на клеточном уровне;
  • УФ фильтр препятствует пагубному влиянию солнечного излучения.

Это хороший бюджетный питательный крем для лица, который потребители разместили на верхней ступеньке в рейтинге ТОП 10.

Преимущества:

  • Крем имеет легкую текстуру, быстро впитывается, не оставляет жирного блеска;
  • Увлажняет кожу на целый день;
  • Подходит для любого типа кожи;
  • Оказывает лёгкий омолаживающий эффект.

Недостатки:

  • Не обнаружено.

Отзывы о креме Natura Siberica Питание и Увлажнение:

Крем очень понравится любителям натуральной косметики. У него органический состав, нейтральный аромат. Девушки хвалят отличную увлажняющую способность продукта. По словам покупателей, средство устраняет шелушения и сухость с первого применения.

Рейтинг 10 самых потрясающих увлажняющих кремов для лица!

Также женщины отметили, что крем разглаживает морщины и подготавливает кожу к нанесению тонального средства.

Черный жемчуг Коллаген Интенсивное питание

Рейтинг 10 самых потрясающих увлажняющих кремов для лица!

Стимулирует собственный потенциал кожи, что способствует процессам её восстановления. Обладает мощным увлажняющим и питательным действием.

Прекрасно подходит как база под макияж, даже может выполнять функции тональной основы, так как адаптируется под цвет лица и маскирует мелкие дефекты.

Обладает приятным запахом, легкой текстурой, отлично впитывается, не оставляет жирного блеска, не забивает поры.

Активные ингредиенты: Глицерин, Коллаген, Масло Авокадо, Масло Макадамии, Миндальное Масло, Масло Персика, Аллантоин.

Преимущества:

  • Быстрое, глубокое увлажнение;
  • Защита от УФ излучения;
  • Сокращение мимических морщин;
  • Выравнивание цвета.

Недостатки:

  • Может не подойти для жирного типа кожи.

Отзывы о креме Черный жемчуг Коллаген Интенсивное питание:

Не смотря на то, что крем заявлен как питательный, продукт отлично показал себя и как увлажняющее средство. Женщины отмечают, что крем наполняет влагой кожу так сильно, что даже после умывание чувства комфорта не теряется.

Рейтинг 10 самых потрясающих увлажняющих кремов для лица!

Девушки также хвалят насыщенный состав и приятную цену.

Bielenda Neuro Glicol+Vit.C Увлажняющий крем активатор блеска и молодости кожи SPF 20 дневной для лица

Рейтинг 10 самых потрясающих увлажняющих кремов для лица!

Крем с супер-активной кислотной формулой, рассчитанной на мощное увлажнение и обновление кожи. Подходит для девушек 30+, так как борется с первыми возрастными изменениями и пигментными пятнами. Благодаря Витамину С и Гликолевой Кислоте нежно отшелушивает, обновляет кожу, выравнивает рельеф и цвет лица.

Крем придаёт коже гладкость и удерживает влагу глубоко внутри, предотвращая обезвоживание и сухость.

Активные ингредиенты: Гликолевая Кислота, Витамин С.

Преимущества:

  • Подходит как для молодой, так и для возрастной кожи;
  • Обновляет эпидермис, выравнивает цвет и рельеф;
  • Запирает влагу в клетках кожи, предотвращая обезвоживание;
  • Придаёт лицу здоровое сияние.

Недостатки:

  • Не подойдёт для очень чувствительной и аллергенной кожи.

Отзывы о креме Bielenda Neuro Glicol+Vit.C:

Женщины отмечают, что крем очень нежный по текстуре, хорошо впитывается и не оставляет жирного блеска. Также покупателями высоко оценивает натуральный состав продукта.

Рейтинг 10 самых потрясающих увлажняющих кремов для лица!

Некоторые девушки советуют использовать крем вместе с сывороткой, чтобы получить эффект как от салонного ухода.

Secret Key Snail Repairing Gel Cream

Корейское средство на основе экстракта улитки, предназначено для сухой кожи, склонной к быстрому старению.

Активные ингредиенты:

  • Экстракт улитки способствует регенерации клеток, хорошо питает кожу, восстанавливает липидный баланс;
  • Эпидермальный фактор роста EGF замедляет процессы старения, придавая коже упругость и эластичность;
  • Бета глюкан стимулирует защитные функции, выравнивает тон и рельеф.

Средство представляет собой гелевую субстанцию, которая легко наносится на чуть увлажненную кожу, быстро впитывается, не оставляет липких следов.

Преимущества:

  • Легко впитывается, не оставляет жирного блеска;
  • Увлажняет кожу на 24 часа;
  • Выравнивает тон и рельеф кожи;
  • Имеет гелевую структуру и подходит для жирной кожи.

Недостатки:

  • Не подойдёт для увядающей кожи.

Отзывы о креме Secret Key Snail Repairing Gel Cream:

Средство прекрасно подошло женщинам с очень сухой кожей. Крем с первого применения убирает сухость и шелушения, а в перспективе – улучшает общее состояние кожи.

Рейтинг 10 самых потрясающих увлажняющих кремов для лица!

Также женщины хвалят приятную гелевую текстуру и быстрое впитывание продукта. Отмечается, что кожа становится гладкой и увлажнённой.

Aasha Herbals Увлажняющий с алоэ вера

Рейтинг 10 самых потрясающих увлажняющих кремов для лица!

Представитель индийского косметического рынка. На упаковке можно увидеть пометку, что средство создано с использованием аюрведических принципов. В составе есть экстракт Алоэ Вера, Масло Ши, Витамин Е. Позиционируется как универсальный крем для всех типов кожи.

Обладает приятным запахом, быстро впитывается, не забивает поры, не оставляет жирного блеска и липкой пленки на поверхности.

Активные ингредиенты: Алоэ Вера, Масло Ши, Витамин Е, Кора Ивы, Ланолин.

Преимущества:

  • Увлажнение и подтяжка кожи;
  • Стимуляция процессов выработки собственных веществ, отвечающих за молодость эпидермиса;
  • Повышение эластичности и упругости;
  • Разглаживание мелких морщин.

Недостатки:

  • Парабены в составе.

Отзывы о креме Aasha Herbals Увлажняющий с Алоэ Вера:

Крем получает разные оценки покупателей из-за своей текстуры – она меняется в зависимости от температуры. Из-за натуральных ингредиентов в составе крем может становиться слишком густым при температуре ниже 20 градусов, а при температуре выше 25 – слишком жидким.

Рейтинг 10 самых потрясающих увлажняющих кремов для лица!

В основном, женщинам понравился этот продукт. Он надолго увлажняет кожу, делает её мягкой, гладкой и дарит комфортные ощущения. Также девушки отметили, кто крем убирает воспаления и делает кожу более чистой.

Люкс

В 10 лучших кремов для лица мы включили 5 представителей более высокой ценовой категории. Самый эффективный должна выбрать для себя каждая женщина индивидуально. Но ориентир мы попробуем задать.

Christina Elastincollagen Azulene Moisture Cream With Vitamins A, E & Ha For Normal Skin

Рейтинг 10 самых потрясающих увлажняющих кремов для лица!

Хороший увлажняющий крем с охлаждающим эффектом как нельзя лучше подойдет для жирной, проблемной и воспалённой кожи.

Активные ингредиенты:

  • Экстракт гвоздики;
  • Масло календулы;
  • Коллаген;
  • Эластин.

Преимущества:

  • Крем обладает приятным свежим запахом;
  • Хорошо увлажняет, снимает воспаления;
  • Не оставляет жирного блеска, быстро впитывается.

Недостатки:

  • Высокая стоимость.

Отзывы о креме Christina Elastincollagen Azulene:

Почти все оценки у крема – 5 звёзд. Девушки хвалят средство за хорошую способность увлажнять и смягчать кожу, придавать ей здоровый и сияющий вид.

Также отмечается, что продукт не забивает поры и не оставляет жирного блеска.

Рейтинг 10 самых потрясающих увлажняющих кремов для лица!

Текстура у крема лёгкая, продукт приятно пахнет и очень быстро впитывается.

Mizon All in one snail repair cream Крем для лица с экстрактом улитки

Рейтинг 10 самых потрясающих увлажняющих кремов для лица!

Представитель Кореи, один из лучших увлажняющих кремов для лица с регенерационным действием.

Активные компоненты: Гиалуроновая Кислота, Пептиды, Муцин Улитки, Глицерин, Центелла Азиатская.

Преимущества:

  • Снимает раздражения и воспалительные процессы;
  • Стимулирует выработку коллагена и эластина;
  • Уменьшает количество и выраженность мелких морщин;
  • Избавляет от рубцов и шрамов.

Имеет легкую текстуру, быстро впитывается, оказывает влияние на клеточном уровне.

Недостатки:

  • Не экономичный расход.

Отзывы о креме Mizon All in one snail repair cream:

По отзывам, крем подойдёт для любого типа кожи, так как имеет лёгкую текстуру и быстро впитывается. Он не будет вызывать жирного блеска, забивать поры и вызывать раздражение.

Женщины отметили, что крем хорошо увлажняет и разглаживает лицо.

Рейтинг 10 самых потрясающих увлажняющих кремов для лица!

Единственным недостатком девушки называют не экономичный расход. Из-за гелевой текстуры крем очень лёгкий, поэтому наносить приходится достаточно много продукта.

Holy Land Vitalise Moisturizing Cream Увлажняющий крем для всех типов кожи лица

Рейтинг 10 самых потрясающих увлажняющих кремов для лица!

Представитель увлажняющих кремов для лица, в состав которого входят:

  • Гиалуроновая кислота;
  • Витамины А, С, Е;
  • Масляный комплекс;
  • Экстракт зеленого чая.

Средство прекрасно увлажняет, питает и защищает кожу, хорошо впитывается, не оставляет следов жира и липкости.

Преимущества:

  • Лёгкая текстура, быстро впитывается и не забивает поры;
  • Глубоко увлажняет, устраняет шелушения и сухость;
  • Выравнивает рельеф кожи и тон;
  • Тонизирует без тоника.

Недостатки:

  • Не подходит для кожи, которой нужно питание.

Отзывы о креме Holy Land Vitalise Moisturizing Cream:

Девушки хвалят крем за достойную увлажняющую способность. Он с первого применения устраняет шелушения и сухость, а макияж ложится намного ровнее.

Рейтинг 10 самых потрясающих увлажняющих кремов для лица!

Не смотря на высокую стоимость, большинство женщин снова возвращаются к этому продукту.

Он подходит даже для чувствительной кожи и аллергиков, так как имеет мягкий состав и нежный аромат.

Janssen Cosmetics Demanding Skin Optimal Tinted Complexion Cream Medium Дневной крем для лица SPF 10

Рейтинг 10 самых потрясающих увлажняющих кремов для лица!

Насыщенный крем для зрелой кожи. Обеспечивает оптимальный уход, увлажнение и защиту в течение дня. Обладает лёгким тонирующим эффектом, маскирует морщины. Витамин С в составе обеспечивает синтез новых коллагенов волокон, улучшает цвет кожи. Витамин Е действует как антиоксидант, защищая кожу от преждевременного старения. Инвертный сахар соединяется с кератиновыми волокнами кожи, обеспечивая длительное увлажнение.

Активные ингредиенты: Витамин С, Витамин Е, Инвертный Сахар, Диоксид Титана, Лаурил Лизин.

Преимущества:

  • Имеет насыщенный состав и обеспечивает полноценный уход за кожей в течение дня;
  • Надолго увлажняет, разглаживает кожу;
  • Маскирует морщины и выравнивает тон;
  • Обеспечивает лёгкую защиту от солнца.

Недостатки:

  • Высокая цена.

Отзывы о креме Janssen Cosmetics Demanding Skin Optimal Tinted Complexion

По отзывам крем прекрасно увлажняет кожу и перекрывает мелкие недостатки. Женщины пишут, что достаточно нанести этот крем, перекрыть пудрой – и лицо выглядит безупречно.

Рейтинг 10 самых потрясающих увлажняющих кремов для лица!

Девушки отмечают, что у продукта лёгкая текстура. А также, что его удобнее брать с большем объёме с дозатором.

Clinique Smart Custom-Repair Moisturizer SPF15

Рейтинг 10 самых потрясающих увлажняющих кремов для лица!

Название говорит само за себя. Крем равномерно распределяется по поверхности благодаря легкой текстуре, обеспечивает равномерное глубокое увлажнение, регенерацию клеток и стимуляцию процессов выработки неоколлагена. Сокращаются морщины, усиливается защитный барьер кожи, препятствующий пагубному воздействию ультрафиолета.

Активные ингредиенты: Глицерин, Ферменты, Гиалуроновая Кислота, Экстракт Ромашки, Пшеничные Протеины, Молочные Протеины, Протеины Сои, Кофеин.

Преимущества:

  • Подходит для жирной и комбинированной кожи;
  • Увлажняет и не оставляет жирного блеска;
  • Сокращает видимость морщин, усиливает естественную защиту кожи;
  • Защищает от действия солнца.

Недостатки:

  • Не подойдёт очень сухой коже.

Отзывы о креме Clinique Smart Custom-Repair Moisturizer SPF15:

В отзывах часто упоминается, что крем идеально подходит для жирного типа кожи, так как обеспечивает оптимальное увлажнение в течение дня без эффекта жирной плёнки.

Также крем рекомендуют использовать после пилингом и скрабом перед выходом на улицу, так как он обеспечивает УФ-защиту.

Имея в арсенале знания о рейтинговых показателях кремов для увлажнения различных ценовых категорий, остается одно – пойти в магазин и выбрать средство для себя, любимой. Ведь красота требует времени, заботы, вложения определенных сил и средств. И пусть этот секрет останется между нами.