4 невероятных клада, поднятых с морского дна

06.04.2018

Морское дно хранит в себе множество тайн. Археологи со всего мира часто находят удивительные древние артефакты, целые города и невероятные сокровища! О сокровищах мы сегодня и расскажем. Точнее, о 4 самых невероятных кладах, когда-либо найденных на морском дне.

Вы читаете авторский канал FaceGood. Ежедневно наша редакция трудится над созданием самых интересных и захватывающих постов для вашей ленты! Подписывайтесь на нас - нам всегда есть что рассказать!

1) Сокровища Испанского фрегата Nuestra Señora de las Mercedes

История вокруг этого клада получилась весьма скандальной. Американская компания Odyssey Marine Exploration, отыскавшая данный клад в 2007 году, решила не возвращать его Испании и присвоить себе. Судебные тяжбы длились 5 лет, пока сокровища не вернулись на родину. Пока это крупнейший в мире клад, поднятый с морского дна. Его стоимость составляет 500 миллионов долларов, а общий вес сокровищ превышает 17 тонн.

2) Сокровища пиратского корабля "Whydah"

Пиратский корабль Whydah был обнаружен в 1984 году. Это единственный пиратский
затонувший корабль с сокровищами, который удалось найти за всю историю. Невероятно, но сокровища с него поднимают и по сегодняшний день. Сегодня сумма всех поднятых драгоценностей составляет 400 миллионов долларов и эта цифра постоянно увеличивается.

3) Серебро Министерства финансов Великобритании

Британское судно SS Gairsoppa, на борту которого находилось 198 тонн серебра, был затоплен в 1941 году. Лишь в 2010 году удалось установить местонахождение корабля. Стоимость всех затопленных сокровищ составляет 200 миллионов долларов. Поднятие сокровищ продолжается по сегодняшний день.

4) Сокровища судна S.S. Republic

В этом затонувшем корабле обнаружили тысячи золотых двадцатидолларовых монет. Как позже выяснилось, судно перевозило деньги, которые были выделены на восстановление штатов после гражданской войны. Стоимость найденных сокровищ оценивается в 180 миллионов долларов.

Перечисленные выше находки - лишь ничтожно малая часть от того, сколько на самом деле похоронено на морском дне. Спасибо, что дочитали пост до конца! Ставьте лайк, и подписывайтесь на наш канал - ежедневно мы рассказываем обо всем самом интересном в мире!