Как "Спирали дьявола" оказались совсем простым явлением

06.04.2018

Наверняка многие наши подписчики слышали о загадочных "Спиралях дьявола", которые были обнаружены в 1891 году в штате Небраска. Находка подняла большой шум, и достаточно долгое время никто не мог найти объяснение, кто или что создало эти загадочные артефакты.

Вы читаете авторский канал FaceGood. Ежедневно наша редакция трудится над созданием самых интересных и захватывающих постов для вашей ленты! Подписывайтесь на нас - нам всегда есть что рассказать!
Эрвин Батор со своей находкой
Эрвин Батор со своей находкой

Эрвин Барбор, обнаруживший эти загадочные спирали, выдвинул версию, что загадочные артефакты могли появиться в ходе жизнедеятельности какого-либо вида водорослей или губок. Его версию опровергли и предположили, что загадочные спирали могут быть странными норами какого-либо древнего грызуна. Однако Эрвин стоял на своей версии и в 1896 году представил ее на встрече Американского Геологического общества.

Помимо официальной версии было еще множество других - вплоть до внеземного происхождения этих артефактов. Любители сверхъестественного в любой странной находке всегда видят знаки свыше, как бы смешно это не звучало.

Как ни странно, версия Эрвина Батора была принята как официальная, и смогла продержаться до 1904 года. В этом же году она была опровергнута, когда сотрудники Музея естественной истории Питтсбурга в одном из "Штопоров дьявола" обнаружили останки какого-то грызуна.

После тщательных исследований было установлено, что такие странные норы в виде спирали оставлял после себя палеокастор – предок современных бобров.

Вот так у едва зародившейся загадки появился простой и рациональный ответ. Мы уверены, что такая же участь ожидает еще множество сенсационных находок.

Спасибо что дочитали до конца! Ставьте лайк, если Вам понравился этот пост, и подписывайтесь на наш канал! Наша редакция трудится над созданием самых интересных и захватывающих постов для вашей ленты!