Какие знания скрыты в рукописи Войнича?

31.03.2018

В Бейнекской библиотеке, где собраны уникальные рукописи и манускрипты, хранится удивительная реликвия - рукопись Войнича. Она является самой загадочной рукописью в мире, и до сих пор не расшифрована. Записи в ней сделаны на неизвестном языке, и ученые всего мира уже больше ста лет бьются над его расшифровкой.

Вы читаете авторский канал FaceGood. Ежедневно наша редакция трудится над созданием самых интересных и захватывающих постов для вашей ленты! Подписывайтесь на нас - нам всегда есть что рассказать!

Загадочная рукопись содержит в себе двести страниц, которые хранят в себе неизвестные записи, рисунки растений и голых женщин. Несмотря на то, что данный артефакт называется "Рукопись Войнича", написал ее совсем другой человек.

В 1912 году Вилфред Войнич приобрел данную реликвию в итальянском городе Фраскати. К рукописи прилагалась записка, которая гласила, что книга ранее принадлежала императору Римской империи и написал ее Роджер Бэкон.

Известно, что автор рукописи, Роджер Бэкон, был ученым, который в свое время сделал немало удивительных открытий. Был преподавателем в Оксфорде, увлекался алхимией, астрономией, математикой и физикой. Утверждается, что Бэкон придумал увеличительное стекло, порох и горящие смеси. Многие современники того времени утверждали, что Бэкон обладает магическими способностями.

Но, вернемся к таинственной рукописи.

Войнич после приобретения загадочной рукописи всю свою жизнь пытался ее расшифровать. Однако ни один специалист мира не смог этого сделать. Более того, некоторые утверждали, что некоторые изображенные растения в природе не существуют, а загадочный текст является лишь бессмысленным набором знаков.

Растения - да. Многих, которые изображены в рукописи, на земле не существует.

После смерти Войнича рукопись попала в руки очередного охотника за реликвиями, однако заниматься ее разгадками он не стал, и попытался продать рукопись за большие деньги.

Но богатых клиентов не заинтересовала загадочная рукопись, и в итоге в 1969 году ее владелец подарил ее Йельскому университету.

Недавно, ученые из Канады заявили, что им удалось расшифровать начало рукописи при помощи искусственного интеллекта. По их мнению, рукопись написана на Иврите. Неудачные попытки предыдущих переводчиков ученые объяснили тем, что автор манускрипта пропускал в словах гласные буквы и менял слова местами. В первой строчке манускрипта, по их заявлению кроется такой перевод:

Она дала рекомендации священнику, хозяину дома, и мне, и людям.

Однако, другие ученые весьма скептически отнеслись к этому переводу, так как посчитали, что искусственный интеллект не в состоянии перевести то, что сто лет не мог перевести человек.

Многие считают, что Бэкон, при написании своего манускрипта создал собственный язык, который придумал во время преподавания в Оксфорде, и зашифровал в таинственных текстах данные, которые содержат такие тайны космоса и человека, которые современным людям лучше не знать.

Так это или нет, как всегда, покажет время!

Спасибо что дочитали до конца! Ставьте лайк, если Вам понравился этот пост, и подписывайтесь на наш канал! Наша редакция трудится над созданием самых интересных и захватывающих постов для вашей ленты!