Почему все ученые ищут таинственную "Зеркальную машину" Нострадамуса.

31.03.2018

Тана предсказаний знаменитого прорицателя Мишеля Нострадамуса уже много лет не дает покоя ученым всей планеты. До сих нет ответа на главный вопрос - каким образом он делал свои предсказания? Ведь многие из них сбылись с поразительной точностью. Владел ли он каким-то особым даром, или использовал для этого какие-то приспособления? Недавно появились доказательства того, что Нострадамус изобрел некую машину, которая помогала ему делать свои пророчества. В этом посте мы расскажем Вам об этом таинственном устройстве, и попытаемся разобраться - существовала ли она на самом деле?

Вы читаете авторский канал FaceGood. Ежедневно наша редакция трудится над созданием самых интересных и захватывающих постов для вашей ленты! Подписывайтесь на нас - нам всегда есть что рассказать!

Недавно вышла книга, которую написал Роберт Бейтс, и в ней он рассказывает о таинственной машине Нострадамуса, с помощью которой тот делал свои предсказания.

Автор нашел доказательства существования этой машины в упоминаниях жившего в 18 веке Франсуа Кроза. Он был приближенным ко двору Екатерины Медичи, и рассказывает о встрече Нострадамуса с правительницей.

По этим свидетельствам было выяснено, что Нострадамус на встречу с Екатериной Медичи принес странную машину, состоящую из крутящихся зеркал. Странное устройство вращало зеркало, в котором возникали непонятные образы. Все действие происходило в полумраке, поэтому обширного рассказа об этой машине у Екатерины не было. Были лишь упоминания. Однако их было достаточно, чтобы понять, что Нострадамус все же использовал в соей работе какой-то странный прибор.

Там были картины каких-то празднеств, огни пожаров и потоки крови — это была ночь Святого Валфоломея… Затем появилось смертное ложе — пышное, королевское… Лицо мужчины, но с женскими серьгами и ожерельями - это был Генрих III. Потом в зеркале появилась чья-то большая тень. Нострадамус не смог или не захотел ответить, кто это… Я больше не могла вынести напряжения и сказала магу, чтобы он остановил машину. Потом спросила, когда умру, какой смертью и кто будет ее виновником. Он ответил уклончиво, предупредив, что следует опасаться Сен-Жермена…

Это все воспоминания, которые оказались увековечены на бумаге. Более доказательств существования странной машины в мире нет.

Однако, этого оказалось вполне достаточно, что ученые всего мира всерьез заинтересовались этим заявлением. Строятся новые невероятные предположения, поиски странной машины ведутся во многих местах.

Существовала ли на самом деле эта машина? Что, если Нострадамус обладал даром гипноза и мог просто внушить Екатерине Медичи этот образ, чтобы создать ореол загадочности вокруг своей персоны? Среди стихов Нострадамуса есть такие строки:

Как будто глядишь в горящее зеркало с затуманенной поверхностью и видишь великие события…

Так или иначе, не доверять подлинности исторических документов, причин нет. И может, в ближайшем будущем эта тайна будет открыта, но пока она покрыта лишь мраком, ответ на который знает только один Нострадамус...

Спасибо что дочитали до конца! Ставьте лайк, если Вам понравился этот пост, и подписывайтесь на наш канал! Наша редакция трудится над созданием самых интересных и захватывающих постов для вашей ленты!