Раскрытая тайна Лох-Несского чудовища. Кому это было нужно?

30.03.2018

Наверняка все слышали рассказы о морском чудовище по имени Нэсси, которое обитает в Шотландском озере Лох-Несс. О нем сложено множество легенд, а сам факт его существования был покрыт ореолом тайны, которую пытались раскрыть многие именитые исследователи. В 2015 году британский историк Геррет Уильямс сделал сенсационное заявление: он раскрыл эту талантливо спланированную аферу и предоставил неопровержимые доказательства. Однако, спустя три года, когда уже вроде ничего необычного в таинственном озере не должно было произойти, начали появляться новые свидетельства существования Лох-Несского чудовища.

Вы читаете авторский канал FaceGood. Ежедневно наша редакция трудится над созданием самых интересных и захватывающих постов для вашей ленты! Подписывайтесь на нас - нам всегда есть что рассказать!

Легенда о Лох-Несское чудовище была придумана рекламным агентом

Знаменитая фотография Нэсси, сделанная лондонским врачом Р. Кеннетом Уилсоном
Знаменитая фотография Нэсси, сделанная лондонским врачом Р. Кеннетом Уилсоном

Это знаменитый рекламный трюк - привлечение посетителей или туристов в место, которое покрыто тайной. Историк Уильямс уверен, что автором этой остроумной аферы стал знаменитый романист Шотландии - Дигби Джордж Гэрети. В 30-х годах он работал в сфере рекламы, и был весьма подкован в своей профессии. Заказчиками гениальной рекламной компании стали владельцы отелей, которые в те времена испытывали большие трудности с привлечением клиентов.

По заверениям Геррета Уильямса, автор фальсификации с Лох-Несским чудовищем получил за свою работу 150 фунтов. Весьма большие деньги в те времена.

Но как же знаменитая фотография Лох-Несского чудовища? Увы, и она также оказалась подделкой. Это доказали еще в 1994 году.

Сообщения продолжают поступать

Можно было бы на этом закончить нашу статью, но существует ряд нестыковок. Во-первых, Джордж Герети уже давно мертв, а сам он никогда не рассказывал о своей гениальной афере. Все обвинения Уильямса строятся только на якобы найденных документах и письме, в котором сам Герети рассказывал о своей афере. Но в таком случае, почему историк не предоставил копии этих документов широкой общественности?

Неясно в этой истории и то, каким образом легенда о Лох-Несском чудовище продолжает жить своей жизнью и продолжает привлекать миллионы туристов со всего мира.

Практически каждый год в сети появляются фотографии, на которых смутные очертания чего-то большого выдают за Несси, а сотни очевидцев утверждают о встрече с монстром.

Не прекращены и поиски легендарного чудовища. В наше время доступно сложное техническое оборудование, которое способно найти не то что Нэсси, а иголку на морском дне. Недавно исследователи озера Лох-Несс заявили, что обнаружили под озером сложную систему подводных пещер, в которых вполне может обитать легенда.

Люди замечают легендарное чудовище даже на спутниковых снимках:

Напрашивается вполне вероятный вопрос: кому нужно было это разоблачение и зачем? Ясно только одно: загадка Лох-Несского чудовища будет жива еще долгое время, а берега озера и впредь будут привлекать огромное количество туристов.

Спасибо что дочитали до конца! Ставьте лайк, если Вам понравился этот пост, и подписывайтесь на наш канал! Наша редакция трудится над созданием самых интересных и захватывающих постов для вашей ленты!