Не все любят своих детей

31.07.2018

- Вот родишь и станешь толстая, все становятся и ты станешь! - вещала мне моя "добрая" бабушка, когда я зашла как-то ее попроведовать и похвасталась сброшенными кило.

Давно еще, так случилось, что я подзапустилась и набрала вес, потом сбрасывала его.

- А с возрастом так и без родов разнесет! продолжала вещать она.

Каждый приход к ней в гости знаменовался дозами скрытых оскорблений и намеков на мою неполноценность. То я замуж не иду, "не берет, небось, никто, да? Конечно, с твоими-то запросами... Вон, Клавдина-то внучка в 18 вышла, да, пьет он, а кто не пьет? Зато муж есть, от людей не стыдно."

Я все веду к тому, что далеко не все родители любят своих детей. Родили их, потому что так надо было, общество благосклонно воспринимает замужних и "детных". Вот и бабушка моя, вышла замуж как положено, родила двоих детей, мама моя старшая, она должна была нянчить своего младшего брата. Бабушка била ее шлангом от стиральной машины за малейшую провинность, закрывала дверь изнутри на задвижку, если она задерживалась хоть на минуту позже "комендантского часа", называла гулящей из за двери и отправляла ночевать "туда, откуда пришла". А маме моей было 14. Приходилось идти ночевать к подружке.

Много там было всего. Я рада, что сейчас у женщины есть больше выбора на тему того, как ей прожить свою жизнь, хоть общество и до сих пор давит.