7892 subscribers

России враги не нужны, у нас есть Первый канал: Иван Охлобыстин присоединился к дискуссии о вреде ТВ

621 full read
746 story viewsUnique page visitors
621 read the story to the endThat's 83% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Тема, озвученная актером, не нова, но прошелся он по ней в своей манере – эмоционально. Призвал закрывать центральные каналы «к чертовой матери», так как там сплошной негатив, а смотреть и Первый, и Россию-1 просто стыдно.

Иван Охлобыстин присоединился к острой дискуссии (Здесь и далее фото из открытых источников)
Иван Охлобыстин присоединился к острой дискуссии (Здесь и далее фото из открытых источников)
«Что можно было вредного сделать для воспитания нации, уже сделали», - уверен актер.

И отмечает, что России совершенно ни к чему враги. Они уже давно здесь, внутри страны, прямо под носом. Десятилетиями в этом качестве у нас работает Первый канал, где никакой культуры, этики, морали, а лишь ток-шоу, разговоры, сплетни. Что смотреть? Смотреть нечего, вот и не смотрит ТВ Охлобыстин. Живет без него.

Жить-то без телевидения, конечно, можно, но зачем оно такое вообще нужно? Эта дискуссия длится уже не первый день, и началась она вовсе не с подачи Охлобыстина. Время от времени в информационном поле звучат и другие голоса: то актер Дмитрий Певцов требует вводить цензуру, то певец Александр Градский говорит о том, что телевидение абсолютно загублено.

Александр Градский считает телевиденье загубленным
Александр Градский считает телевиденье загубленным

По мнению последнего, у телевизионщиков совсем не стало фантазии, и они все заимствуют из YouTube . Герои одни и те же: Бузова, Лобода. Вот с недавних пор к ним присоединились Собчак с маньяком да Эдвард Бил, бьющий дорогущие авто и матерящий всех вокруг. Чтобы на этом фоне воссоздать хоть какую-то иллюзию приличия, привлекают «старых героев»: рассказывают о Пугачевой, Лещенко, Киркорове, Баскове. О них тоже смотрят, а нового – ничего.

И можно было бы не обращать внимания на очередные высказывания очередного деятеля культуры, который вновь рассказал о хорошо известной проблеме, если бы не одно «но». Еще в декабре прошлого года об этом же говорил не просто актер, певец или общественный деятель. Тогда о качестве российского ТВ вдруг решил порассуждать президент Владимир Путин. И заявил, что от передач, которые показывают людям «берет оторопь». И было бы неплохо, если бы культурный уровень ТВ начал повышаться, а людей перестали бы «шокировать и корежить их сознание».

К дискуссии присоединялся даже президент, но воз и ныне там
К дискуссии присоединялся даже президент, но воз и ныне там

В то же время Владимир Путин заметил, что никакие жесткие ограничения вводить по телевизионному контенту нельзя, так как это может привести к обратной реакции. А качество эфира нужно улучшать единственным способом – повышением культурного уровня людей, которые отвечают за наполнение эфира.

И если даже президент столь лояльно отзывается о способах борьбы за качество ТВ, не стоит ждать изменений в его наполнении в ближайшее время. Лучше уж Охлобыстина послушать. Его заявления, хоть и резкие, но вызывают у зрителя и поддержку, и улыбку. А это по нынешним временам дорогого стоит.

Не забудьте поддержать лайком и подписаться. До новых встреч!