36 100 subscribers

Фристайло ракамакафон: мальчику из знаменитого клипа уже 37 лет, как он изменился и чем занимается (+новая версия клипа)

16k full reads

Как выглядит главный герой клипа - Марло Снеллман? Оказалось, что его уже и не узнать.

Больше 20-ти лет назад мир впервые увидел этот клип на хит в исполнении финской группы Bomfunk MC’s, где подросток с дредами, перематывая время, заставляет всех танцевать. Песня не просто моментально вошла в число хитов, она до сих пор не утратила культового статуса. Не забыли её поклонники и главного героя хита Марло Снеллмана ‒ того самого мальчика с дредами.

Как всё начиналось

Источник фото: dnevnik.hr
Источник фото: dnevnik.hr

Идея привлечь Марло к съёмкам, проводившимся в Хельсинки, по некоторым данным, пришла его матери ‒ бывшей манекенщице, а впоследствии директору модельного агентства Лайле Снеллман. Именно она предложила сыну пойти на кастинг. Музыкой паренёк был увлечён с раннего детства, пятилетним уже начал играть на фортепиано и барабанах. Повзрослев, освоил профессию диджея, стал писать собственную музыку.

Кадр из клипа
Кадр из клипа

Отбор 15-летний подросток успешно прошёл. Снимали видеоклип в интерьере самых ранних станций финского метро Hakaniemi. Марло доверили роль главного персонажа ‒ простого парня, слушающего музыку в ожидании прихода электрички на своём MP3-плеере. Уже в вагоне к нему неожиданно подходит незнакомец, который заряжает плеер способностью управлять временем.

Безоговорочный успех

За все время клип посмотрели более 260 миллионов(!!!) раз, хотя на YouTube его опубликовали только в 2011 году. Вряд ли найдётся человек, чья молодость пришлась на начало нулевых, не знакомый с этим треком. Для сторонников же хип-хоп-культуры, «Фристайлер», без сомнения, остаётся гимном их юности. Особенно большую популярность он получил на постсоветском пространстве. Русскоязычная аудитория часто проводит параллель между Марло и отечественным кумиром Децл'ом ‒ Кириллом Толмацким. Возможно, именно этим объясняется её особое внимание к финскому исполнителю.

Кадр из клипа
Кадр из клипа

На старте 2019 года клипу исполнилось 20 лет. В честь такой даты группа Bomfunk MC’s выпустила обновлённую версию старого ролика. Центральную роль в этот раз исполняет девушка, в руках которой не устаревший плеер, а современный мобильный телефон. Неизменным остался облик таинственного незнакомца, которого вновь изобразил всё тот же рэпер Раймонд Эбанкс.

А вот и сам новый клип:

Поклонники были благодарны создателям за пробуждающий ностальгические чувства подарок. В сети они писали о том, как зажигали под Freestyler на школьных дискотеках, восторгались, что старое доброе «Ракамакафо фристайло» до сих пор живо и востребовано. Но некоторые сожалели, что ремейку не хватает образа прежнего забавного паренька.

Обычный парижанин

коллаж автора
коллаж автора

Сегодняшнему Марло Снеллману исполнилось 37 лет, в изменившемся до неузнаваемости мужчине с трудом отыскиваются черты мальчика с дредами, облик которого сохранил легендарный клип. Музыкальная карьера у него не сложилась, хотя Марло в своё время создавал собственный коллектив, снял на песню Dust клип.

Со временем Марло переехал во Францию, стал парижанином. Работает теперь поваром, на своей страничке в Instagram в основном размещает снимки собственноручно приготовленных блюд, разбавляя их фотографиями котиков либо моментами рыбацкой жизни, походов с друзьями в кафе.

О своей личной жизни Снелманн в социальных сетях предпочитает не распространяться, поэтому о его семейном статусе ничего не известно. В общем, теперь это жизнь типичного западноевропейского обывателя, напрочь забывшего свою звёздную юность.

Ставьте лайк, если было интересно и не забудьте подписаться на канал! Спасибо за внимание!

Читайте также: