Что делать, если ухаживать за собой не хочется, но выглядеть нужно безупречно?

Лень ухаживать за собой
Лень ухаживать за собой

"Как же мне лень..." – думаю я каждый день, когда приходит время смывать макияж, делать маску, эпиляцию, обертывание и прочие "женские радости". И все это в условиях того, что в моем распоряжении самые последние новинки из мира бьюти ( есть свои прелести в работе блогера ), да и приглашения от салонов красоты поступают регулярно. Но, будучи "рабочей лошадкой" после работы, всех дел и бытовых задач у меня просто нет сил и настроения не то что куда – то ехать, а просто дойти до ванной и надеть тканевую маску.

Как мотивировать себя ухаживать за собой
Как мотивировать себя ухаживать за собой

Решив, что я просто "зажралась" от изобилия косметоса я провела небольшой опрос среди знакомых и подписчиков Инстаграм и выяснила, что вне зависимости от материального положения и занятости – всем дамам ЛЕНЬ ухаживать за собой и совсем не хочется, но при этом абсолютно все ( включая меня) делают это "через силу".

Правильный уход за собой
Правильный уход за собой

Но зачем себя мучить? И разве уход за собой – это не приятный релакс?

То, что уход за собой – это лучший способ отдыха полагают только мужчины и те, чей уход сводится к масочке для лица раз в неделю. На самом деле выглядеть хорошо – это тоже труд ( только обойдемся без фразочек типа "скажи это шахтеру..", ладно? Я не сравниваю различные профессии, а лишь констатирую факт. Труд бывает разный) .

Ухаживать за собой важно
Ухаживать за собой важно

Заставить себя пройти все ступени ухода за кожей ( очищение, тонизирование, увлажнение ), нанести красивый и гармоничный макияж, а вечером ( после трудового дня ) все это смыть и по новой пройти все ступени, да еще и масочку сделать. И не только для лица, но и для волос. А еще обертывание и легкий массажик сделать самой себе, кожу поскрабить, маникюрчик запилить, бровки покрасить и выщипать, эпиляцию тоже пора сделать, да про педикюр не забыть... И все это на фоне работы, детей, мужа и быта...

Мда, в какой – то момент хочется забить на все, становится все равно, что корни давно отросли, а маникюр уже как полторы недели назад надо было сделать...Именно в этот момент нужно сказать себе СТОП!

Женщины не любят ухаживать за собой
Женщины не любят ухаживать за собой

СТОП! Да, не вы одна не любите ухаживать за собой, а все уверения глянца и СМИ о том, что прекрасные дамы обожают "мыться и бриться" – это лишь маркетинг, но есть куда более важный аспект того, почему же в итоге большинство женщин ухаживают за собой очень тщательно – это то, что они получают взамен.

Ухоженность дарит ощущение счастья
Ухоженность дарит ощущение счастья

Любой труд оплачивается, только по разному. И я сейчас не про "не ..., а подарили". Я скорее об ощущениях : Зная, что ты безупречно выглядишь, волосы сияющие, маникюр красивый, а кожа бархатная ты чувствуешь себя абсолютно иначе – роскошной, счастливой, красивой. И излучая эту красоту и этот позитив вы привлекаете в жизнь только хорошее. А комплименты окружающих и восхищенные взгляды – просто приятный бонус. Чувствуя себя красивой гораздо проще обрести внутреннюю гармонию и уверенность в себе, а это уже огромный шаг к обретению счастья. К тому же, кто бы что ни говорил – красивым людям куда проще добиться поставленных целей, все таки всегда встречают по одежке.

Уход за собой
Уход за собой

Так что, когда мне хочется просто забить на все эти "ритуалы красоты" я вспоминаю, что за всеми этими бьюти-процедурами таится нечто большее, чем внешний лоск. А мотивация стать счастливее гораздо сильнее любой лени :)

А Вам бывает лень ухаживать за собой? Буду рада почитать Ваши ответы в комментариях!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал FACE TO FASHION, чтобы быть в курсе последних трендов в мире моды и красоты. Делитесь постами в соцсетях, чтобы как можно больше людей переходили на прекрасную сторону! Будьте шикарны всегда! 💖

Читайте также:

Блогеры, которые сломали стереотипы красоты

Из чудовища в красавицу: Что делать, если природа обделила тебя красотой

Детали, которые делают любой макияж вульгарным