Секреты нанесения парфюма: Развенчиваем глупые мифы

Все знают, что парфюм нужно наносить на запястья, волосы и ни в коем случае не стоит наносить его на одежду... На самом деле все не так!

Как правильно наносить парфюм
Как правильно наносить парфюм

Главные МИФЫ о нанесении парфюма:

Мифы о нанесении парфюма
Мифы о нанесении парфюма

МИФ №1. Волосы.
Безусловно, многие уверены, что на волосах аромат держится дольше, поэтому щедро поливают шевелюру парфюмом. На самом деле соль в том, что парфюм содержит очень много спирта, который буквально иссушивает наши волосы.
Для волос лучше использовать специальные парфюмированные вуали, которые не нанесут вреда шевелюре и усилят звучание любимого аромата. Если же, у вашего парфюма нет специальной версии для волос, то брызните парфюм на расческу и прочешите волосы _ аромат деликатно впитается, но при этом не высушит волосы.

Можно ли наносить парфюм на волосы
Можно ли наносить парфюм на волосы

МИФ №2. Одежда.
Второй миф гласит, что парфюм не стоит наносить на одежду, так как только на коже он раскрывается особыми нотами. Ага, если бы! Любой парфюм, который не окрашен в яркие цвета, можно и нужно наносить на одежду – он окутает вас вуалью любимого аромата и держаться будет несколько дней (!).

Как правильно наносить аромат
Как правильно наносить аромат

МИФ №3. Запястья.
Существует популярный миф, что нельзя растирать парфюм на запястьях, ведь таким образом разрушаются его молекулы. Нам повезло и молекулы не такие хрупкие! Но, при растирании запястий, от тепла кожи, у аромата могут разрушиться верхние ноты пирамиды, впрочем, такое случается только у очень бюджетных ароматов.

Куда наносить парфюм
Куда наносить парфюм

Куда же стоит наносить ароматы? Вариантов много:

Область за ушами – здесь вены находятся близко к коже и аромат быстро раскроется, к тому же, если вы носите украшения, они тоже могут сохранить запах на несколько дней.

Задняя часть шеи – именно здесь аромат проживет дольше всего, нашептывая окружающим о вашей сногсшибательности.

Внутренняя поверхность локтя – эта зона звучит еще более соблазнительнее, чем запястья. Для увеличения стойкости, перед нанесением парфюма увлажните кожу – идеальный вариант, лосьон из той же линейки, что и аромат.

Задняя поверхность коленей – здесь аромат зазвучит не сразу, а вместе с теплом будет подниматься вверх постепенно.

Пупок – настоящий "экватор" для парфюма, который раскроет каждый аккорд вашего любимого аромата.

Как сделать шлейф аромата
Как сделать шлейф аромата

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал FACE TO FASHION, чтобы всегда быть в курсе последних трендов в мире моды и красоты. 💋

Читайте также:

Achtung! Челка снова в моде! Берем уроки стильных образов с челкой у знаменитостей

Смешались в кучу кони, люди...павлины! Разбираем самые яркие и шокирующие образы Премии МУЗ – ТВ 2018

Наталия Орейро теперь поет по – русски: Кокошник и зажигательные танцы прилагаются!