Вся правда о наращивании ресниц: Развенчиваю мифы и делюсь личным опытом.

13.08.2018

Мифы о наращивании ресниц
Мифы о наращивании ресниц

Каждая вторая российская женщина предпочитает туши для ресниц – наращивание, а каждая первая хоть раз, но пробовала данную процедуру. Сказать, что наращивание ресниц популярно – ничего не сказать, а доморощенные "мастерицы" появляются то тут, то там ежедневно. К тому же процедура стоит не дорого: средняя цена в Санкт – Петербурге около 3000 рублей.

Девушки толпами спешат на наращивание, чтобы можно было "не красится", ведь "натуральные" пушистые реснички заменят макияж – полагают эти очаровательные леди. Правда от натуральности там одно название, да и никакие ресницы недостатки кожи не скроют. Ну да ладно.

Так вот: Добрая половина этих дам пробует наращивание один раз, а после во все горло начинают кричать о том, что процедура ужасная и они ни за какие деньги ее не повторят.
А вот тут начинается самое интересное – рождение мифов:

МИФ №1 Наращивание ресниц небезопасно

Наращивание ресниц небезопасно
Наращивание ресниц небезопасно

Нет, оно безопасно – если делать все нормально. В случае, когда после наращивания на следующий день у вас появилась адская краснота глаз – это значит, что либо мастер накосячил и пары клея попали в глаз, либо вы закрыли их не плотно. Сейчас ресницы наращивают даже аллергикам, проводя предварительный тест – наращивают несколько ресниц в уголок глаз и если через пару дней все в порядке, то делают полное наращивание.

МИФ №2 Ресницы быстро отвалятся

Нарощенные ресницы быстро выпадают
Нарощенные ресницы быстро выпадают

Ничего никуда не отвалится и не выпадет. Наращивание держится без коррекции до полутра месяцев и реснички только через пару недель начинают выпадать.Так что без паники! Главное – выбрать хорошего мастера, а в идеале салон. Ну не стоит ходить непонятно к кому по "совету подружки" или "купону на скидку". Экономия в данном случае может выйти боком.
К тому же, чтобы ресницы не отвалились нужно соблюдать несколько правил – не спать лицом в подушку, не пользоваться тушью, не тереть глаза, не затрагивать ресницы средствами для снятия макияжа с маслами – мицеллярная вода в помощь.

МИФ №3 «Норковое» и «соболиное» наращивание названо в честь животных из которых сделаны реснички.

Что значит норковые ресницы
Что значит норковые ресницы

Нет! Если нарастить натуральный мех на глаза, то вас ждет грандиозная аллергия и раздражение. Название помогает различать реснички – "норковые" реснички матовые, а "соболиные" – глянцевые и блестят больше. Но все ресницы ИСКУССТВЕННЫЕ.

МИФ №4 Сделать макияж при нарощенных ресничках невозможно

Макияж для нарощенных ресниц
Макияж для нарощенных ресниц

Если руки растут из плеч, а не из другого, более популярного места, то накраситься нарощенные реснички вам не помешают. Более того, с ними макияж будет выглядеть гораздо эффектнее.

МИФ №5 Из – за нарощенных ресниц портятся свои

Наращивание ресниц портит свои ресницы
Наращивание ресниц портит свои ресницы

Мда, еще один миф от тех, кто не ухаживает за собой, зато "ресницы как у всех" сделали. Нарощенные реснички, безусловно, создают дополнительное давление на родные ресницы, но если ваши ресницы нормальные – то бояться нечего! Если ресницы изначально выглядят, словно жизнь их потрепала и выплюнула, то они точно отвалятся – и с наращиванием, и без.

А теперь о моем первом опыте наращивания:

Для наращивания я выбрала студию Санкт – Петербурга, работы мастеров которой мне очень понравились. Наращивала я ресницы 2D с максимальным изгибом.

Лирическое отступление: Что значат все эти 2D, 3D, 10D и тд? Это количество ресничек в пучке. То есть 2D _ это когда на одну вашу ресничку приходится 2 искусственные. Чем больше объем – тем тяжелее ресницы.

Отзывы о наращивании ресниц спб
Отзывы о наращивании ресниц спб

Так вот, наращивание заняло 4 часа ( 4 ,КАРЛ!) потому что у меня, как выяснилось, длинные и густые реснички. Кстати, длину мы сделали под мою, но за счет большего количества ресниц выглядели глаза красиво. Во время наращивания я даже умудрилась уснуть, что еще раз доказывает, что процедура безболезненная. Носились ресницы больше месяца и только через 3 недели начали выпадать понемного, но запасясь щеточкой я их расчесывала и немного подкрашивала. Никакой аллергии и прочей гадости не было, потому что у мастера были золотые руки.

Наращивание ресниц пучками
Наращивание ресниц пучками

Более того, мы неоднократно повторяли наращивание, но на этот раз пучками, для фотосессий. Сажали на обычный клей для ресниц и 3 дня они носились спокойно, а потом я просто их снимала. Это как лайфхак, если вам срочно нужны красивые реснички – приобретя клей для ресниц (берите прозрачный) и пучки вы легко сможете сами себе приклеить красоту. Обычные накладные ресницы не стоит брать – без должного мастерства вы не приклеите их ровно: внутренние уголки и кончики предательски отклеиваются. Так что – пучки!

Сыворотка для роста ресниц
Сыворотка для роста ресниц

Кстати, если вы все же не готовы отважиться на наращивание ресниц, то рекомендую запастись специальными сыворотками, которые помогут отрастить и укрепить свои ресницы. Мой фаворит – XLASH: благодаря этим средствам у меня получилось отрастить свои длинные ресницы и восстановить брови после неудачной коррекции. Так что, рекомендую!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал FACE TO FASHION, чтобы быть в курсе последних трендов в мире моды и красоты. Делитесь постами в соцсетях, чтобы как можно больше людей переходили на прекрасную сторону! Будьте шикарны всегда! 💖

Читайте также:

Что взять в Oriflame в июле 2018: Лучшие бюджетные находки.

Как перестать стесняться своего тела?

Как легко собрать базовый гардероб и выглядеть дорого без особых затрат.