Вызов школе: Что делать, если учителя смывают твой макияж

Нельзя краситься в школу
Нельзя краситься в школу

Скоро сентябрь, а значит учебные деньки совсем не за горами. И одна из основных проблем с которой сталкиваются подростки в школьную пору – запрет носить макияж, красить волосы, делать тату и пирсинг...Хорошо хоть дышать можно без разрешения!

Пирсинг и тату в школе
Пирсинг и тату в школе

Ладно, если серьезно, еще из своих школьных лет я помню эту вечную борьбу между учителями и школьницами. Одни хотели выделиться, другие требовали, чтобы все выглядели "прилично" (читай, как серые мышки). И вот тут есть два варианта: Идти против системы или просто подчиниться... Ладно, есть и третий вариант: Быть хитрее! Но о том, как обойти ограничения расскажу чуть позже.

Макияж подростков
Макияж подростков

Помню свой личный кошмар – меня заставляли смывать ресницы, брови и излишне яркие губы. Парадокс был в том, что в силу лени Я НЕ КРАСИЛАСЬ! Правильный уход позволял иметь густые и черные брови и реснички, гладкие красивые губы, разве что кожа подводила... Но не суть! Суть в том, что еще тогда стало ясно, что многие учителя, которые заставляют смывать "это позорище" делают это из вредности. И все. Если уж они не могут отличить природные данные от косметики. Более того, некоторые из них не любят маникюр у учениц по той причине, что у самих его нет и открыто в этом признаются.

Яркие волосы у подростков
Яркие волосы у подростков

Лирическое отступление: Я всегда искренне верила, что то, как я выгляжу – не главное. Главное в школе – это мои знания. Но горький опыт показал, что никто не отменял двойные стереотипы и те, кто громче всех кричит о том, что главное – это знания и богатый внутренний мир будут первые нападать на вас за вашу внешность. Люди такие люди.

Макияж для школы
Макияж для школы

Итак, что же со всем этим делать и как победить стереотипное мышление старшего поколения? На самом деле такое мышление победить практически невозможно, так что лучше всего сосредоточиться на себе.

Мы уже говорили на тему макияжа подростков в статье "Нельзя краситься в раннем возрасте: Развенчиваем глупые мифы, внушаемые взрослыми."

Но как же краситься в школу, чтобы не попасть под "санкции" учителей? Во – первых, лучше выбирать легкий натуральный макияж, аля "макияж без макияжа". Ровный тон, пушистые реснички, аккуратные брови, легкий блеск для губ или нюдовая помада, капелька румян. Такой образ поможет выглядеть свежо и при этом вызовет минимум нареканий со стороны.
Но что делать, если хочется яркости?

Маникюр для школы
Маникюр для школы

Ногти. Маникюр лучше делать не с лаком, а с гель – лаком. Такой вариант продержится дольше, к тому же учителя при желании не смогут его смыть с помощью жидкости для снятия лака. Лучше отдавать предпочтение более спокойным тонам и средней длине – с длинными ногтями неудобно печатать.

Яркие волосы у школьниц
Яркие волосы у школьниц

Волосы. Пусть это будут фиолетовые, синие, красные, желтые – да хоть какие – волосы, но именно волосы, а не пакля. Не стоит пытаться самой осветлить шевелюру и доверить покраску подруге. Лучше один раз собрать нужную сумму и сходить в салон, где волосы правильно осветлят и окрасят, чем потом восстанавливать их.

Макияж без макияжа
Макияж без макияжа

Макияж. Только не вздумайте делать татуаж! А вот нарастить реснички вам никто не мешает – и смыть не смогут, и красить лишний раз не нужно. В остальном осваиваем модный "make up no make up" и правильно ухаживаем за кожей.

Яркий макияж для школы
Яркий макияж для школы

И главное помните, что во всем важна умеренность – образ, каким бы он не был, должен быть гармоничным: волосы ухоженные и блестящие, кожа здоровая, бровки красивой формы и тд. И не важно, что какого цвета и в каком именно месте стоит пирсинг.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал FACE TO FASHION, чтобы быть в курсе последних трендов в мире моды и красоты. Делитесь постами в соцсетях, чтобы как можно больше людей переходили на прекрасную сторону! Будьте шикарны всегда! 💖

Читайте также:

Вся правда о наращивании ресниц: Развенчиваю мифы и делюсь личным опытом

Хочу / Могу: Выбираем бюджетные аналоги люкса

Как перестать стесняться своего тела?