Главный ПАЛАЧ Третьего Рейха. Кто казнил высшие чины фашистской Германии

Все прекрасно знают, что по решению суда Нюрнбергского процесса, пленённые нацисты руководящего звена были отправлены на виселицу. В Нюрнбергской тюрьме ожидали своего часа более десятка руководителей разных ведомств:

  • Герман Геринг
  • Ульрих фон Риббентроп
  • Вильгельм Кейтель
  • Эрнст Кальтенбруннер
  • Альфред Йодль
  • Эрнст Заукель
  • Юлиус Штрейхер
  • Артур Зейсс- Инквар
  • Ганс Франк
  • Вильгельм Фрик
  • Альфред Розенберг
Практически все приговорённые на одном фото
Практически все приговорённые на одном фото

Геринг не был удовлетворён решением суда и в предоставленном последнем слове сказал:

"Победитель всегда является судьёй, а побеждённый — осуждённым...я не признаю решение этого судилища, я рад, что меня приговорили к казни...Ибо тех кто сидит в тюрьме никогда не производят в мучиники".
Герман Гёринг
Герман Гёринг

Обратившись за сменой способа наказания, с повешения на расстрел и получив отказ, Геринг совершил самоубийство отравившись ядом. Есть несколько теорий, которые предполагают, как именно цианистый калий попал к заключённому. По одной из версий его передал лечащий врач, по-другой жена или подкупленный охранник. Однозначно сказать, какая из них верная не представляется возможным.

Всех остальных десятерых казнили в спортивном зале Нюрнбергского тюремного заведения 16 октября 1946 года. Смертную казнь приводил в исполнение сержант армии США Джон Вудз.

Добрый палач для Третьего Рейха

Джон Вудз поступил на службу армии США в 1929 году. Долго служба не продлилась и Вудз самостоятельно оставил службу — дезертировал. Полгода находился в бегах, но в итоге был пойман. Спустя практически 15 лет он вновь возвращается на службу.

Джон Вудз
Джон Вудз

После того, как союзники высадились в Нормандии, в рядах армии США, участились случаи преступлений, в том числе жестоких, за которые была предусмотрена смертная казнь. Потребовались добровольцы, которые должны были приводить в исполнение смертные казни. Таким пожелал быть Джон Вудз. До Нюрнбергского процесса он успел повесить порядка тридцати американских солдат-преступников.

Нюрнбергский процесс, 1946
Нюрнбергский процесс, 1946

В 46-ом Вудз отправился в Нюрнбергскую тюрьму в качестве главного палача. По его проекту отстроили место для исполнения казни по методу "долгой петли". Главная особенность в том, что приговорённый не стоит на подставке (табурете), которая выбивается из под него, а находится на открывающимся люки, в глубь которого проваливался.

Джон Вудз в дальнейшем хвастался, что работа была проделана очень хорошо и говорил:

"10 человек за сто три минуты — это быстрая работа."

Однако в казни была одна особенность. Неизвестно, по какой причине: то ли из-за ошибки в расчетах палача, то ли из-за внутренней ненависти, но верёвки были неправильной длины. Таким образом, приговорённый падал ударяясь о края люка головой, компенсируя скорость разгона тела.

И в итоге повешенный ещё некоторое время мучился умирая от удушья. Именно поэтому на посмертных фотографиях у приговоренных головы были разбиты. Хотя изначально метод казни считается более гуманным, поскольку смерть мгновенна и происходит от перелома позвоночника.

Джон Вудз на "работе"
Джон Вудз на "работе"

В тоге за всю свою карьеру палача Вудз реализовал около 50 казней. Он утверждал, что до войны работал по этой "специальности" в тюремном учреждении, однако официальных данных на этот счёт нет.

Почему же Джона Вудза прозвали "добрый палач"?

Когда человек уже висел, он цеплялся за него и повисал на нём всем телом ускоряя процесс.

Исходя из имеющихся данных о Джоне Вудзе он был человек с нарушенной психикой. Наверное другой и не могбы с таким трепетом относится к совей не стандартной работе.

Джон Вудз
Джон Вудз

Джон Вудз трагически погиб от удара электрическим током во время ремонтных работ на службе в 1950 году. Но до этого он успел осуществить ещё одну громкую казнь приводя в исполнение приговор Токийского процесса. Но это совсем другая история. Оставайтесь с нами.

Подписывайтесь на канал "FacktBook" и читайте больше полезного и интересного! Не забудьте поставить "палец вверх" — это лучшая награда для автора!