Милые опоссумы: 16 фото где они любят обниматься и умеют улыбаться

10.03.2018

Все люди делятся на две категории: те, кто ничего толком не знают об опоссумах и считают их эдакой «лесной крысой», и тех, кто их уже обожает.

Опоссумы — не грызуны. Они сумчатые, дальние родичи кенгуру и милах квокк. Главное в жизни опоссума — социальная среда и хвост. С первых дней жизни детеныши висят гроздьями на маме, а как подрастут и окрепнут, перебираются на ветки и там используют хвосты, чтобы надежно держаться. Домашний опоссум легко меняет ветку на человеческий палец и обожает обниматься.

Опоссумы не просто социальные животные, они действительно стараются держаться вместе и заботиться друг о друге. Не как стая, а ближе к добрососедским отношениям. Те, кто держит дома опоссумов, отмечают некую «магию» — когда эта зверушка доверчиво сворачивается в твоей ладони или цепляется за палец, ощущения круче, чем от щенков или котят!

А еще есть такое чудо природы, как поссумы или кускусы, которые не состоят в прямом родстве с опоссумами, но очень на них похожи. Только живут на другом краю света, в Австралии и окрестностях. Когда они маленькие — это просто море умиления, сердцекрады и обаяшки. Хотя и похожи на обычных мышей, да-да, дамы. Завести такого у себя дома будет проблематично, они все под охраной закона, но лазейки есть.

И в заключении посмотрите на этих сладкоежек, которые наслаждаются сочным арбузом

Хотите увидеть 15 неподражаемых фотографий хаски, пожалуйста наслаждайтесь

Подписывайтесь на канал и узнавайте самую невероятную и интересную информацию первыми! Не забудьте ставить "палец вверх" — это уже традиция!)