Спать больше - рецепт успеха от миллиардера Ричарда Брэнсона

Любите пренебрегать сном? Пытаетесь наверстать бессонные ночи на выходных? Поймите, это не выход! Если вы хотите добиться успеха, то должны научиться уделять сну больше времени.

Технологии развиваются стремительно - мир становится все более и более взаимосвязанным. Это открывает замечательные возможности для бизнеса, однако неблагоприятно влияет на людей. Оставаться на связи 24 часа в сутки, 7 дней в неделю с людьми, которые живут в другом конце мире - это палка о двух концах для многих. И она часто вызывает выгорания.

Моя подруга и компаньон Арианна Хаффингтон освещает эту тему в своей книге "Революция сна". Она объясняет, что когда запускала Huffington Post пользовалась неправильным представлением о том, что недостаток нормального сна - это основа достижений и успеха. Постоянная усталость была для нее нормой. Доходило до того, что она даже теряла сознание, и именно это стало для нее сигналом тревоги. Хаффингтон наконец поняла, что сон - это фундаментальная человеческая потребность, которую мы должны удовлетворять.

"Усталость, как и опьянения, лишает способности принимать правильные решения, а еще приводит к тому, что вы не осознаете, что вообще не в состоянии что-то решать. Я шла по жизни, будто лунатик", - пишет она в своей книге.

Теперь, когда Арианна изменила свое отношение ко сну, а также рассказала об этом в книгах Thrive и The Sleep Revolution, она стала неким гуру по правильному сну. Где бы она ни была, ее постоянно спрашивают, что делать, чтобы спать больше. В Арианна является набор полезных советов, которыми она готова делиться, в том числе и вот эти 12, которые помогут улучшить ваш сон.

Революция сна: манифест Арианна Хаффингтон

  • Сон - фундаментальная и не подлежит человеческая потребность.
  • Сон позволяет нам увидеть мир свежим, обновленным взглядом.
  •  Мы - то, что мы едим. Однако мы еще и то, как спим.
  • Усталость - признак хаоса, а не победы.
  • Хороший день начинается предыдущим вечером.
  • Нужно относиться к себе не хуже, чем к своему смартфону - спать, пока полностью не перезарядитеся.
  • Спальня должна быть оазисом: замечательное место, расслабляющий, и где можно спрятаться от дневных требований и претензий.
  • Мы должны убирать смартфоны из спальни перед тем, как лагты спать.
  • Нельзя садиться за руль сонным.
  • Нужен ночная одежда - пижамы, ночные рубашки, пусть даже специальные футболки. Все это дает телу сигнал: время отключиться!
  • Сон важнее занятость и рутину.
  • Заходя в спальню, мы оставляем день, как и все проблемы и незаконченные дела, позади.

Мне особенно нравится другая совет: никаких электронных устройств за 30 минут до сна . Мы в головном офисе Virgin даже размышляем о том, чтобы выключать электронную почту на короткое время раз в неделю, и приучить людей к мысли, что здоровье для них в приоритете.

Также у нас есть программа, которая помогает выработать привычку к здоровому сну . В наших работников гибкий график, каждый может работать из дома, что позволяет им лучше распоряжаться собственным временем и вести более здоровый и счастливый образ жизни.

К счастью, у меня нет проблем со сном: сплю, как младенец. В спальне не зашторюю окон, поэтому, солнце будит меня утром. Я люблю выпрыгивать из кровати. Хотя моя жизнь и нельзя назвать типичным из-за постоянных путешествия. С тех пор, как я начал свой бизнес, понял, что качество сна важнее его количество . Я стараюсь спать по любому поводу, особенно во время полетов, поскольку очень важно высыпаться, когда приходится много работать.

Как написала Арианна, если мы действительно хотим добиться успеха в жизни , сон - первое, с чего следует начинать. Качественный сон - это необходимость, бережет от выгорания на работе, однако есть и другие решения в жизни, которые помогают сделать здоровья и счастья приоритетами. Я заметил, что лучше удается избежать стресса, если поддерживать себя в форме и развлекаться.

Другой эффективный способ предотвратить выгорание - это добавить еще один пункт в ваш большой список дел. Это пункт - "быть". Важно быть готовым к ежедневным проблемам, однако не менее важно уметь наслаждаться жизнью. Среди дел, совещаний, ответов на письма найдите время надышаться красотой мира, смехом любимого человека, и просто жить. Тот, кто хорошо провел день, и спать лучше.

Подписывайтесь на канал и узнавайте самую невероятную и интересную информацию первыми! Не забудьте ставить "палец вверх" — это уже традиция!)