Буддистский монастырь тигров

Долгие годы это место было обычным храмов буддистов. Здесь, как и во многих других пагодах, жили и медитировали монахи. Но в один примечательный день все изменилось. Жители соседней таиландской деревни нашли больного тигренка, которого принесли для лечения в пагоду. Маленькое животное осталось без родителей и просто не выжило бы без заботы.

Добрые монахи не смогли отказать местным жителям и выходили детеныша. С этих пор храм приобрел славу своеобразного приюта для разных зверей, попавших в беду. Буддисты никому не отказывали, принимая всех осиротевших малышей, давая им кров и заботу. Со временем это место стало привлекать множество туристов: как красивейшее религиозное место и своего рода зоопарк. Главной достопримечательностью стали тигры, с которыми монахи моментально нашли общий язык.

В наше время тайский монастырь тигров привлекает тысячи туристов. Это действительно уникальное место! Найти его можно в Канчанабури недалеко от Бангкока. Хотя вход сюда обойдется в 20 долларов, оно того стоит. Здесь же можно сфотографироваться с одомашненными буддистами хищниками, которые отличаются дружелюбностью домашних кошек. Правда, для этого придется заплатить около 32 долларов, что в эквиваленте местной валюты составит порядка 1 тысячи бат.

Сегодня в этом чудесном месте можно встретить больше сотни тигрят и взрослых тигров. Они живут в мире и согласии с монахами, наслаждаясь жизнью. Монахи тратят немалые средства на содержание своих подопечных, откармливая их куриным филе и специальным кормом. Особая рецептура пищи больших кошек отучает их от запаха крови и агрессии против людей.

В монастырь тигров можно приехать в качестве волонтера, что позволит не только пообщаться с хищниками, но и познать культуру буддизма. Нередко вокруг этого места ходят споры среди зоозащитников. Однако, монахи тщательно заботятся о животных, следя также о безопасности посетителей. Последние допускаются до кошачьих только во время их дневного сна. При этом большие коты сыты и спокойны. Побывавшие здесь волонтеры подтверждают, что всем животным здесь более чем комфортно живется. Если учесть, что многим тигрятам из-за травм было бы просто не выжить в дикой природе, их жизнь в храме становится единственным шансом на здоровое существование.

Понравился материал? Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и узнавайте много нового!