Она дралась в барах, стреляла из оружия и нагоняла страх

В истории Соединенных Штатов Америки был непростой период рабства, когда чернокожим предоставлялся минимум прав. Именно в это время родилась легендарная девушка африканского происхождения Мэри Филдс. Она обладала сильным и дерзким характером, чем и запомнилась всем, кто ее знал. Местные сравнивали ее темперамент с повадками медведя. Она умела стрелять, много пила, материлась и могла даже вступить в драку. Ее образ дополнялся мускулами и ростом под два метра.

Мэри довелось родиться в непростые времена, когда жизнь негров была полна нетерпимости и унижения. Ее мать работала служанкой, а отец был обычным рабом-трудягой. До упразднения рабства в 1865 году Мэри также являлась собственностью хозяев. Впрочем, даже тогда ее взрывной характер никому не давал спуску. После обретения свободы Филдс начала работать на пароходе, а еще позже — у семьи судьи Дунна. Там-то и пригодились ее смелость и сила: девушка участвовала во всех мужских ремеслах при дворе своего работодателя. Например, была плотником и каменщиком. Это сам по себе удивительный и неслыханный для тех времен факт. Мало где чернокожая представительница слабого пола могла трудиться наравне с белыми мужчинами.

Однажды ее приметила настоятельница одного из монастырей, сестра Дунна. Ей нужна была столь бойкая служанка, и с тех пор Мэри стала работницей католической церкви. Со временем ее перевели в Монтану — тяжелый для жизни край воинственных индейцев и кровожадных медведей. Там отважный характер чернокожей девушки, а также ее владение ружьем были особенно актуальны.

Правда, характер ее и сгубил: Мэри грубила священникам и прихожанам, хулиганила и выпивала. Это привело к ее увольнению. Неудивительно, что в церковных стенах ей не нашлось места. Филдс любила самогон и сигары, не раз участвовала в перестрелках, постоянно вступала в драки словесные перепалки. Очередная стычка случилась и при монастыре, где наша героиня открыла огонь в одного из местных рабочих в ответ на оскорбление. На тот момент Мэри исполнилось 63 года.

Безработной она пробыла недолго. Чуть ли не впервые в истории пожилую чернокожую женщину приняли на почту. Более того, ей доверили вождение дилижансов. Отчасти этому послужило то, что многие боялись этой работы: в Монтане на почтальонов часто нападали бандиты и волки. Филдс это, конечно же, не испугало. Кстати, именно тогда она получила свое самое известное прозвище — Мэри-дилижанс.

Однажды она целую ночь отбивалась от волков при помощи револьверов, но все равно привезла груз в срок. Такой отчаянной и смелой была Мэри. Ее уважали и боялись, ей доверяли и одновременно опасались. Мэри Филдс — отважная и своеобразная, но не забываемая чернокожая девушка-легенда.
Однажды она целую ночь отбивалась от волков при помощи револьверов, но все равно привезла груз в срок. Такой отчаянной и смелой была Мэри. Ее уважали и боялись, ей доверяли и одновременно опасались. Мэри Филдс — отважная и своеобразная, но не забываемая чернокожая девушка-легенда.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал! Будет интересно!