10 исторических фактов, которые вы больше нигде не узнаете. Часть 2

9 November 2019

Когда папа Григорий IX был у власти, он заявил, что кошки были связаны с поклонением дьяволу и уничтожили их по всей Европе. Считается, что исчезновение кошек способствовало размножению крыс и распространению бубонной чумы.

Несмотря на слухи, у Элвиса Пресли были сильные запоры, которые преследовали его на протяжении всей жизни. Он на самом деле умер во время испражнения из-за состояния под названием "мегаколон."

Самая короткая война в истории была между Англией и Занзибаром. Он длился всего 38 минут.

За четырнадцать лет до гибели "Титаника", Морган Робертсон написал новеллу "Тщетность". Речь шла о большом непотопляемом корабле "Титан", врезавшемся в айсберг в Северной Атлантике. И у "Титаника", и у вымышленного Титана не было достаточно спасательных шлюпок для тысяч пассажиров на борту.

До 19-го века зубные протезы обычно изготавливались из зубов, вырванных из ртов погибших солдат.

В 1998 году в подвале дома Бена Франклина были найдены 1200 костей примерно от десяти человеческих тел. Эти тела использовались при изучении анатомии человека, считают ученые.

Между 11-м и 19-м веками буддийские монахи в северной Японии практиковали своего рода медитацию под названием Сокушинбуцу, в котором они мумифицировали бы себя живыми, медленно отучая себя от пищи и воды, прежде чем в конечном итоге умереть от голода.

В Средние века считалось, что сперма, полученная из левого яичка, производит девочек. Чтобы обеспечить себе сына, мужчины должны были бы его удалить.

Самая высокая супружеская пара когда-либо записанная это Анна Хейнинг Свон ( 243 см) и Мартин Ван Бурен Бейтс (232 см). Свон также родила 22-килограммового ребенка.

Самый маленький игрок высшей лиги бейсбола всех времен был 109 см Эдди Гедель.