АРКАИМ- ЗАТЕРЯННЫЙ ГОРОД



Аркаим-доисторический город в Челябинской области и один из двадцати доисторических и уникальных мест Урала.
Аркаим-был найден совершенно случайно, когда  рядом с этим местом хотели построить плотину, но по странной случайности где производились работы аварийную посадку совершил кукурузник, строители помогли летчику устранить поломку и взамен попросили его сделать кружок над полем, с высоты увидели странные курганы и круги, о находке сообщили учёным. 
Общепризнано, что Аркаим, круговое укрепленное поселение, диаметром около 150 кв.м.
Аркаим-доисторический город в Челябинской области и один из двадцати доисторических и уникальных мест Урала. Аркаим-был найден совершенно случайно, когда рядом с этим местом хотели построить плотину, но по странной случайности где производились работы аварийную посадку совершил кукурузник, строители помогли летчику устранить поломку и взамен попросили его сделать кружок над полем, с высоты увидели странные курганы и круги, о находке сообщили учёным. Общепризнано, что Аркаим, круговое укрепленное поселение, диаметром около 150 кв.м.

Объекты в окрестностях Аркаима, датированные 2300-1600 гг. До н.э., были обнаружены с помощью аэросъемок, которые подтвердили большую важность этого региона Урала.
Аркаим- считают учёные, не был местом постоянного проживания, а использовался людьми в определенное время. Возможно, он имел какое-то религиозное, сакральное значение.
Тысячи легенд и мифов говорят, что Аркаим - это не обычное поселение, люди там жили по своим законам однако, четыре тысячи лет назад местные жители внезапно покинули Аркаим и сожгли поселение.

Круглая форма города Аркаим выровненная со звездами, имеет еще более сложную структуру, чем знаменитый Стоунхендж, но Аркаим, по сути, находится в отдаленном месте России и не так хорошо известен, как британские каменные кольца.

Астрономы, тщательно исследовавшие расположение останков Аркаима, не обнаружили следов каких-либо более ранних сооружений в этом районе. Точность и сложность структуры Аркаима - научная загадка.

Уже давно известно, что Стоунхендж имеет и был построен с учетом астрономических наблюдений и может позволить наблюдать за 10 астрономическими явлениями, используя 22 элемента, тогда как некоторые археоастрономы утверждают, что Аркаим позволяет наблюдать 18 таких явлений, используя 30 элементов.


Однако странность этой аномальной зоны здесь не заканчивается.

Одна из величайших загадок в Аркаима - это огонь, который разрушил доисторическое поселение. Возможно сами жители города подожгли поселение.

Не было получено надежных объяснений относительно отсутствия каких-либо останков людей в сожженном месте. Единственное возможное предположение могло состоять в том, что жители уже покинули поселение до того, как вспыхнул пожар.

Аркаим- считается местом силы, множество учёных, астрологов и религиозных сообществ посещают это место.

Люди часто начинают чувствовать себя не очень хорошо в этом районе, сообщая о необъяснимом психическом напряжении и нарушениях артериального давления, температуре тела и изменениях ритма сердца.

Дело в том, что далекое прошлое Аркаима - это неизвестная страница истории, и, видимо, в доисторических останках Аркаима многие тайны считаются таинством, возможно недоступным для широкого круга общественности.

Спасибо, за прочтение статьи. Подпишитесь на канал и вас ждёт много интересного, полезного и неизведанного.