ДОЛИНА СМЕРТИ, ЯКУТИЯ.

ДОЛИНА СМЕРТИ (ЯКУТИЯ).

В северо-западной Якутии в Сибири, в бассейне реки Верхний Вилюй, есть труднодоступная область, которая несет следы огромного катаклизма, который произошел около 800 лет назад, что погубило весь лесной покров и разбросало фрагменты камня более чем на сотни километров.

Эвенки и Якуты всегда старались обходить эти места стороной, кроется здесь сила темная. Впервые о железных сооружениях находившихся в тех местах, рассказывали охотники, но старались там не задерживаться.

В старые времена Долина Смерти была частью кочевого маршрута, используемого эвенкийскими людьми, от Бодайбо до Аннибара и до побережья моря Лаптевых. До 1936 года торговец по имени Саввинов торговал на том маршруте; когда он отказался от торговли в этих краях, жители постепенно покинули эти места. Наконец, старый купец и его внучка Зина решили переехать в Сильдюкар. Где-то на земле между двумя реками, известными как Хеллью («железный дом» на местном языке), старик привел ее к небольшой, слегка сплюснутой красноватой арке, где за спиральным проходом оказалось полость из металлических камер, в которых они тогда провели ночь. Дедушка Зины сказал ей, что даже в самые суровые морозы здесь было тепло, как летом.

Расположенные в этой области - таинственные железные объекты, находились глубоко под землей в вечной мерзлоте. На первый взгляд их присутствие обнаруживается только пятнами странной растительности.

Эти места достаточно дикие, нет ни дорог, ни селений, как там оказались железные котлы до сих пор остаётся загадкой. Древнее название этой области - Улюйу Черкечех, которое переводится как «Долина Смерти».

Старожилы говорят, что эти котлы из меди, охотники которым удавалось ночевать в котлах, описывали это примерно так “ вход в котел выглядит как арка, внутри несколько разделенных секций высота составляет более 2 метров, тот кто ночевал в котлах, потом сильно болел”.

В Сибири, на месте долины смерти, проводятся экспедиции, чтобы найти как можно больше фактов подтверждающих существование котлов. И теперь эксперты обнаружили так называемые котлы.

Ведущий ученый Михал Висок сказал: “Мы вышли в Долину Смерти, чтобы действительно увидеть и исследовать металлические котлы, которые, как утверждают люди, существуют там, и мы фактически нашли пять таких металлических предметов, захороненных в болоте”.

«Каждый из из котлов погружен в небольшие бассейны болота, находится где-то на глубине 40-50 сантиметров, они, безусловно, металлические. Ученые вошли в каждое болото, пройдя поверх предметов и услышали металлические звуки при ударе по объектам. Вершины объектов очень гладкие на ощупь, но краям есть острые края. Двое из членов команды заболели во время расследования. В состав команды вошли 3 геолога, 1 астрофизик, 1 инженер-механик и 3 ассистента-исследователя.
Висок не может утверждать точно, когда его спросили о том, считает ли он, что данные артефакты имеют природу неземного происхождения. «Там определенно что-то странное, мы не знаем, что это такое или для чего они были использованы». Он и его команда планируют провести еще одну экспедицию в Долину Смерти, чтобы попытаться найти больше доказательств существования котлов. Возможно даже будет организована работа по подъему данных сооружений.



Хотя Висок не утверждал, что он верит в пришельцев , многие другие заявили на основании  этого открытия, что это является доказательством того, что инопланетяне были на земле в какой-то момент времени.
Хотя Висок не утверждал, что он верит в пришельцев , многие другие заявили на основании этого открытия, что это является доказательством того, что инопланетяне были на земле в какой-то момент времени.

Подпишитесь на канал и вас ждёт много интересного.