Кайнды- уникальное высокогорное озеро. Живой лес в воде.

21 June 2018

Уникальное озеро под названием Каинды расположено в горной цепи Тянь-Шаня на высоте около 1900 метров над уровнем моря, Казахстан. Это естественное углубление было сформировано сильным землетрясением в 1911 году. Горный завал перекрыл реку, и долина заполнилась водой

Сегодня длина водохранилища составляет 400 метров, глубина - 25-30 метров. Озеро Каинды расположено в 275 км к юго-востоку от Алматы, в 12 км к востоку от Кольсайских озер. По пути к озеру вы насладитесь удивительными ландшафтами Сати-ущелья, долины Чилик и ущелья Каинды - мощных скалистых вершин и рощ. В пяти километрах от озера вы найдете живописную березовую рощу. Слово «Каинды» на казахском языке означает «изобилующие березами».

Каинды окружен скалистыми склонами со всех сторон, что придает озеру еще большую оригинальность. Люди посетившие озеро, говорят, что время там буквально остановилось. Замерзшие деревья дают ощущение нехватки времени и спокойствия. Это очень популярное место среди туристов. Здесь вы найдете специальные смотровые площадки, где вы можете полюбоваться озером с высоты птичьего полета. Чтобы добраться до берега водоема, вы должны двигаться по нижнему пути от барьера. Существует также удобная беседка со скамейками, которая хорошо подходит для пикника.

Спасибо за прочтение статьи, ставьте “нравится”, подпишитесь на канал и вас ждёт много интересного и неизведанного