КЛАДБИЩА МАМОНТОВ. КРИМИНАЛЬНЫЙ БИЗНЕС НА КОСТЯХ

Кладбища мамонтов.

Самые большие в мире кладбища мамонтов находятся на территории России (Якутия, Чукотка, Арктика).

Большая часть Арктической Сибири лежит на слое десятков миллионов мамонтов, которые погибли и погрузились в землю на протяжении сотен тысяч лет. В настоящее время каждый год тающая вечная мерзлота выталкивает бивни и кости шерстистых мамонтов из-под земли по всей Арктике.

Охотник за гигантскими бивнями мамонтов из арктического побережья Якутии.

Один эксперт, после нескольких лет исследований в одном из районов Арктики (Якутия), пришел к выводу, что даже в этом районе (около 1000 км с востока на запад и около 200 км с севера на восток) в земле было захоронено 500 000 тонн бивней мамонта . Хотя на первый взгляд эта цифра кажется немного завышенной, однако это может быть близко к реальности, так как средняя пара бивней мамонта весит 100 кг. Это означает, что в этом районе погибло около пяти миллионов мамонтов, из которых 40 миллионов мамонтов, как полагают, жили и погибли в Сибири в целом за 400 000 лет, в которых обитали шерстистые мамонты.

В Якутии много людей зарабатывают на жизнь, на поиске и добыче мамонтовых бивней. В деревнях и поселках полуострова Ямал, можно часто увидеть, что на стенах зданий висят рекламные листовки: «Я плачу хорошие деньги за бивни мамонта». Это криминальный бизнес, в нём замешаны помимо местных жителей, так же и приезжие из Поднебесной (Китай). В Китае из мамонтовой кости, косторезы делают шедевры, которые продаются во всем мире и стоит баснословных денег.

“Мы знаем расположение двух надежных «могильных кладбищ» в Арктике Якутия, где мы можем гарантировать посетителям возможность найти останки мамонтов и, если повезет, саблезубого тигра, шерстяного носорога, зубров и древних лошадей. Но остатки мамонта гарантированы на 100%!”- так для гостей из Поднебесной и туристов из Европы, предлагают туры Якутские предприниматели.

Подпишитесь на канал и вас ждёт много интересного и неизведанного