Кто арендует "однушки" за МКАДом за 30 тысяч?

15 August 2019
Каждый день в дороге
Каждый день в дороге

Живущий в столице немосквич Сергей рассуждает о том, каким образом происходит ценообразование на аренду жилья.

"Я периодически мониторю объявления о сдаче в аренду, в том числе в социальных сетях. И последнее время у меня все чаще возникает вопрос "что происходит?!", когда вижу объявления об аренде однушек или того хуже студий за 30 тысяч и выше, расположенных за МКАД. Причем не там, где в шаговой доступности есть метро, а в реальном замкадье, откуда до метро надо еще доехать на автобусе или электричке. То есть к 30 тысячам за аренду надо добавить еще тысяч 5 на проезд.

У меня есть две версии происходящего. Первая. Арендодатели это ипотечники, купившие жилье у черта на куличках, но желающие жить в Москве. А свой ипотечный платеж они хотят переложить на глупого арендатора, если такой найдется.

Вторая версия экономическая. В регионах становится жить все хуже и все больше людей переезжает в Москву. А здесь они, не разбирая, соглашаются на такой вариант, считая его очень даже выгодным (квартира в новом доме, с новым ремонтом).

Есть ещё и третий вариант, отчасти связанный со вторым. Очень много приезжих, но не из регионов, а из стран ближнего зарубежья. Они снимают на большое количество людей и их такая цена устраивает, главное, чтобы сдали.

А как вы считаете, разумно ли арендовать жилье за пределами города дороже, чем за 30 тысяч? И тратить не только деньги, но и время, каждый день преодолевая немаленькие расстояния.