Казимир Малевич снова всех надул.

Все наверняка слышали о работе Казимира Севериновича Малевича "Черный квадрат", о ней постоянно было слышно много версий, споров и вот она еще и встала в самый эпицентр скандала. Чем же смог вызвать возмущение общества этот не самый оригинальный проект?

Как выяснилось, картина была повешена вверх ногами и провисела так целых 86 лет. Да собственно и какая разница, если как ни посмотри на него, он все равно черный,однако...

Один из ученых проводил исследование картины под рентгеновскими лучами, пользовался методом микроскопического анализа и выяснил, что под знаменитым "Черным квадратом" скрываются еще 2 картины.

На белой же рамке, окаймляющей квадрат ранее была подпись к картине, написанная самим автором, но по какой-то причине она была стерта и гласила по предположению ученых, так как не все буквы удалось четко разобрать "Битва негров ночью". Он как бы отсылается еще на одного талантливого человека Француза Альфонса Алле - "Битва негров в пещере глубокой ночью"

Всего, как известно, имеются 4 Черных квадрата: 1 оригинальный и 3 подделки.

В Третьяковской галерее находится подлинник и 3 квадрат, второй квадрат в Русском музее, 3 квадрат в Эрмитаже.

Чем же все-таки вызван необычный интерес к столь примитивному произведению объяснить сложно, но то, что картину оценивают в 20 миллионов долларов, это факт.

Браво Казимир Северинович Малевич!