Фактотека
193 subscribers

Новая фобия москвичей.

1,5k full reads

Психиатрическая больница №4 заметила новый прилив проблем жителей. Люди стали по-особому бояться нового короновируса, настолько, что стали обращаться за психологической помощью. Самая распространенная жалоба: "Я боюсь, что выйду на улицу и сразу заболею".

Новая фобия москвичей.

Лариса Бурыгина - главный врач данной больницы уже дала название происходящему, а именно "Ковидофобия".

Новая фобия москвичей.

Самое главное в работе психологической помощи, считает она, то, что каждый обратившийся обязательно должен быть выслушан, каждый желающий должен иметь право и возможность высказаться.

Статистика говорит о том, что чаще всего за помощью обращаются женщины в возрасте от 35 до 50 лет, а на данный момент звонков с обращениями поступило уже более 200. Лариса Бурыгина напоминает, что все нуждающимся в помощи из-за наличия дискомфорта связанного со страхом заболеть или же просто нахождения в самоизоляции, готовы оказать помощь по горячей линии.

 Владимир Павлович Файнзильберг
Владимир Павлович Файнзильберг

Владимир Файнзильберг, известный психоаналитик, пояснил, что данная проблема возникла в связи с распространением желтушной, ненастоящей информации. Догадки, что из прочитанного и увиденного правда, а что ложь, вызывает так называемые панические настроения граждан. Тем самым он советует не обращать внимания на побочную информацию, которую максимально яростно преподносят в сети, достаточно интересоваться сухой статистикой и мерами предосторожности.

Новая фобия москвичей.

Спасибо за внимание, будьте здоровы! Если вам оказалась полезна наша статья ставьте 👍 Еще больше интересного ждет вас на нашем канале Фактотека.