Загадки средневековья. Часть 2

19 August 2019

Люди-оборотни

В XVI и XVII веках Европа, а также Северная Америка были уверены, что большинство женщин ведьмы. А мужчины превращаются в оборотней и убивают людей. Судя по документам, в средние века, люди действительно сходили с ума и начинали убивать.

Один из самых известных оборотней в истории Петрус Гонсалес, известный также как человек-волк, но он никого не убивал. Скорее всего, он страдал от общего гипертериоза, а голова действительно напоминала волчью. Самая загадочная история, связанная с оборотнями, произошла в Ливане.

Старик, которому было восемьдесят лет, уверял, что не только является оборотнем, но и вступил в сговор со всеми оборотнями для того, чтобы вести борьбу в аду для уничтожения дьявола и всех ведьм. Сам он безопасный для людей оборотень. Он гончая бога. Этот довольно известный случай стал предметом обсуждения в научных кругах и книгах. Однако, что это за таинственное объединение оборотней, до сих пор остается неизвестным.

Появление странных детей

Два английских авторитетных хрониста XII века описывают одно из самых загадочных событий средневековой истории. Однажды в деревне, расположенной на территории Англии, жители обнаружили детей: мальчика и девочку. Их нашли в яме для ловли волков.

Цвет их кожи был зеленым, языка на котором они говорили никто не знал. Одежда их была странной, но очень дорогой. В английском фольклоре зеленый цвет кожи имеется только у фей. Их язык был очень странным. При произношении слов они шипели. Этот язык не похож ни на один из европейских языков. Они не знали человеческой еды и отказывались от всего, пока не решились попробовать фасоль.

Со временем они привыкли к пище и цвет их кожи стал как у обычных людей.Когда девочка, которую назвали Агнес, выучила язык, она рассказала их историю. До того, как попасть в яму, они с братом проживали в местности, которую жители называли земля святого Мартина.

Там, на их земле, солнца никогда не бывает и дни похожи на сумерки, а по ночам на земле разливается полная темнота. Постоянно их окружают клубы густого тумана, а цвет кожи у местного населения там ярко-зеленого цвета.Однажды, когда они гуляли, перед ними возник огромный сияющий шар, который издавал странное жужжание, похожее то, что производит пчелиный рой.

Любознательность детей подтолкнула их, и они подошли поближе к этому неизвестному предмету. Когда они встали перед шаром, то увидели какие-то завихрения, а также туман. И вдруг их буквально втянуло внутрь странного объекта. Следующее, что она помнит, это яма и люди с бледной кожей вокруг.

Агнес, как и все люди, росла, стала взрослой и вышла замуж. Одним из установленных потомков странной зеленокожей девочки на сегодняшний день является британский политик лорд Ричард. В настоящее время он является членом тайного совета ее величества королевы Англии. Ученые пытались Попыток разумно объяснить эту историю было очень много, но так никто не смог это сделать и ни одна версия не увенчалась успехом.

Таинственное исчезновение

В истории человечества есть случаи необъяснимых таинственных исчезновений людей и городов, самолетов и кораблей, а также целых цивилизаций.

Одна из загадочных историй случилась в средние века. В одном из удаленных и изолированных уголке нашей планеты, Гренландии, археологи производили раскопки и нашли остатки четырехсот жилых домов. Они установили, что в период максимального развития колонии в пятнадцатом веке в обоих поселениях могло проживать до пяти шести тысяч человек. Это довольно-таки много для Европы в те времена.

В то же время в Англии, только в Лондоне насчитывалось больше десяти тысяч жителей. Колонии получили благополучное развитие, но затем произошли события, составившие в последствии одну из выдающихся загадок истории Северной Европы. Однажды, непонятным образом, жители этих поселений в одночасье исчезли, оставив нетронутыми ни дома, ни утварь, ни постройки для хозяйственных нужд.

После 1408 года сведений о последующей жизни колонистов не имеется. Все проживающие в голландских колониях исчезли неожиданно, не осталось ни одного следу, куда они могли бы пропасть.

Читайте также:

Факты истории. Часть 2
Оружие святой инквизиции. Часть 1
Загадки средневековья. Часть 1

Если тебе понравилась статья, ставь ЛАЙК и подписывайся на канал, чтобы быть в курсе интересных фактов как истории нашего времени, так и прошлого.