58 000 000 просмотров! Шедевр «What Is Love» и то, как под его танцуют в разных странах мира

Шикарная подборка, поднимает настроение!

Классикой может стать все, что угодно, даже музыка, ведь есть такие хиты, которые находятся вне времени. Одним из таковых является песня «What Is Love» исполнителя Haddaway, выпущенная в далеком 1993 году. Представить только, прошло уже 25 лет, а сингл по-прежнему напевают.

Вот что значит удачная песня. Написана она была уроженцем республики Тринидад и Тобаго Нестором Александром Хаддавеем. Но, к сожалению, ее исполнитель прослыл в народе автором одного хита, так как все последующие синглы не имели такого успеха и популярности.

Песня, которая впоследствии стала хитом, была написана в сотрудничестве с продюсером Dee Halligan и Junior Torello, которые не делали на нее особо ставки, а просто выполняли свою работу. После своего выхода сингл тут же возглавил национальные чарты 13 стран. Практически каждый родом из 90-х помнит и может с легкостью напеть незатейливый мотив.

Песня действительно превратилась во всемирно известный хит, который постоянно крутили на дискотеках и в клубах. RIAA (Музыкальная звукозаписывающая компания) через время после выхода присвоила синглу статус золотого. Песня, через год после выпуска, разошлась тиражом в 2,6 млн. копий.

Композиция заняла первое место в нескольких европейских и азиатских странах. В США она прочно закрепилась на 11 месте в месте в Billboard Hot 100 в 1993 году. Новый виток популярности она получила после выхода в 1996-1998 году серий пародийных пародийных скетчей «Парни из Роксбери» с Уиллом Ферреллом и Крисом Кеттеном.

Популярные и не слишком исполнители делали каверы на эту песню, тем самым вдыхая в нее новую жизнь и звучание. В чем феномен такой неугасающей популярности? На момент ее выхода ничего подобного не было, музыка развивалась, но не настолько, а танцевальный хит в стиле евро-хаус был хорошо воспринят публикой.

Особенно песня полюбилась в тех странах, где музыкальное искусство не было представлено на достаточном уровне. Написанный хит является удачной квинтэссенцией хорошей музыки и легко запоминающегося текста.

А это и является рецептом хита, что в 90-е годы, что сейчас. Чтобы еще раз доказать, что этот хит жив, предлагаем просмотреть нарезку видео различных танцоров, исполнивших танец под этот сингл.