Домашнее чистящее средство, которое решит все проблемы чистоты! Спешите испробовать это снова

Это лучше, чем покупная химия!

В современном мире существуют миллионы видов чистящих и моющих средств. С каждым днем становится все сложнее и сложнее выбрать то средство, которое действительно сработает и поможет убрать грязь. Красивые рекламы, яркие упаковки и кричащие слоганы не оставят домохозяек равнодушными.

Но не всегда эти факторы работают. Под красивой упаковкой мы покупаем совершенно ненужную и бесполезную вещь. Как этого избежать? Есть один способ – сделайте своими руками! Для приготовления понадобится:

— мыло хозяйственное 72% 100 г;

— горячая вода 150 мл;

— пищевая сода 100г;

Приступим! В небольшую емкость на терке натираем мыло и заливаем горячей водой. Перемешиваем ингредиенты до появления плотной и светлой пены. Для этого можно использовать вилку, венчик, или даже миксер.

Важно заметить, что после использования все приборы нужно хорошо промыть под проточной водой, чтоб частички моющего средства не попали в дальнейшем в еду. Если вы намерены часто использовать свою домашнюю химию, можно приобрести или выделить отдельную посуду для этого.

Следующий шаг – добавляем соду и опять перемешиваем. У нас получилась очень густая пена. Перекладываем средство в удобную емкость, можно поделить на небольшие порции для вашего удобства.

Говоря о хранении можно только заметить, что этот продукт нужно держать в сухом месте, где вы обычно храните бытовую химию, и, самое важное, подальше от детей. Готовое средство является более экологичным чем магазинные товары и абсолютно безвредным для ваших ручек.

Метод экстремального похудения дома без диет и тренировок❯

Использовать его можно точно также как вы и делали со своими покупными средствами: небольшое количество нанести на губку и протирать грязную поверхность. Подходить оно как для чистки кухонь, так и ванн, также помогает очищать с таких материалов как паркет, ламинат и плитка.

Попробуйте сделать универсальное чистящее средство своими руками. Ирина Воловик в видео делится рецептом идеального продукта бытовой химии.