Обалденное сало в рассоле, от которого вы будете без ума! Шикарная закуска для любого застолья

Один из лучших рецептов, спасибо!

Сало представляет собой традиционную, преимущественно славянскую пищу, состоящую из жира с кожей или без нее. Этот продукт известен под разными названиями. Обычно подается с солью.

Восточнославянский продукт иногда обрабатывают паприкой или другими приправами, в то время как южнославянское население часто употребляет копченое сало. Сало употребляется как сырым, так и приготовленным. Его часто жарят или мелко нарезают с чесноком в качестве приправы для борща.

Небольшие кусочки сала добавляют к некоторым видам колбасы и мясных изделий. Тонко нарезанное сало на ржаном хлебе, протертое чесноком, — это традиционная закуска, которая сопровождает водку в России и горилку на Украине.

Самый популярный рецепт приготовления сала и в то же время самый легкий — это засолка в рассоле. Уже много лет такой способ пользуется популярностью среди любителей этого продукта.

Простые ингредиенты и несложная пошаговая процедура помогут вам достичь неимоверного и, самое главное, вкусного результата. Ингредиенты:

— сало;

— чеснок (10 зубчиков);

— горошек душистый (10 горошин);

— соль;

— вода;

— лавровый лист.

Сначала варим отвар с горошка и лаврового листа. Доводим до кипения и в горячий отвар добавляем и растворяем соль. Ждем пока он полностью остынет. Пока отвар остывает, нарезаем сало на порционные куски и перекладываем его в небольшую емкость.

Мольфарка: Щоб хворі суглоби повністю відновилися за 9 днів і назавжди, перед сном...

Также крупно нарезаем чеснок и вместе с рассолом добавляем все к салу. Время засолки – 5 дней. Важно знать – если в сале есть мясные прослойки, соли добавляем меньше, нежели без прослойки. Через 5 дней достаем сало из рассола, просушиваем его и замораживаем.

Один раз попробовав, вы полюбите этот рецепт, и сало в рассоле станет частым гостем на вашем столе. Для подачи можно использовать ломтики черного хлеба, лук, горчицу и тертый хрен. Данное видео раскроет вам все секреты идеального рассола. Приятного аппетита!