Забавные приключения медоеда! Самое неугомонное и смышленое животное на планете

И ведь не сидится ему на месте!

Какое животное обожает мед? Практически все вспомнили бурого мишку, который во всех сказках и мультфильмах ищет и кушает мед. Но у нашего мишки есть родственник по духу, медоед – любящий мед зверек. Даже по названию можно определить его предпочтения в еде. Но знаете ли вы что-то о медоеде?

Медоед, или медовый барсук, является единственным видом в подсемействе мусливидов. Он обитает на территориях Африки, Юго-Западной Азии и индийского субконтинента. Несмотря на свое название и любимый продукт питания, медовый барсук не очень похож на других видов барсука или медведя; вместо этого он имеет более анатомическое сходство с ласками.

Он классифицируется как наиболее опасный и не угрожаемый к исчезновению вид из-за его обширного диапазона и общих экологических адаптаций. Это прежде всего плотоядный вид и мало кто с хищников нападает на него из-за его толстой кожи и жестоких оборонительных способностей.

Одним из самых популярных медоедов является Стоффл. Видео с его участием набирает сотни просмотров и комментариев в Интернете. А вот известен он благодаря своим феноменальным способностям к побегам. Больше 20 лет назад Стоффл попал в реабилитационный центр в Южной Африке.

Поначалу его не ограничивали в передвижение по территории. Но как только он начал наводить беспорядки в столовой и доставать других зверей, его посадили в вольер. И тут его первый побег – он открыл защелку и отправился ко львам, чтоб подраться.

Из-за этого он переехал в вольер с кирпичной стеной. Но даже та не смогла его удержать. Стоффл построил лестницу из камней и сбежал. Когда забрали камни, он скатал шары из грязи и использовал их как камни.

Затем в ход пошли ветки, и даже швабра. Сейчас он находится в клетке, с которой невозможно убежать, наверное. Самое интересное, что он не убегает за территорию центра, его цель – столовая и другие звери.

В этом видео запечатлены все его попытки побегов, посмотрите скорее, и попробуйте угадать, как он сбежит следующий раз. Не поверите, но это очень интересно!