Про доверие в отношениях

Расскажу историю.

Друзья снимают квартиру. Аренду и счета оплачивают вовремя, но постоянно при этом слушают рассказы хозяйки о предыдущих горе-жильцах. Они нагнали большие цифры на счётчиках, съехали и не оплатили квитанции.

.

Остальные квартиросъёмщики — люди ответственные. Платили вовремя, проблем не создавали. Но из-за одного случая, у хозяйки повышенное содержание недоверия в крови навсегда.

.

Друзья планируют переезжать. Хозяйка, конечно же, переживает и рассказывает историю о горе-квартиросъёмщиках чаще, как бы ни на что не намекая.

.

Друзьям неприятно это выслушивать. И непонятно, почему они должны придумывать оправдания, пытаться объяснить ей, что они ее не обманут, и нечего ей так переживать.

.

А теперь представьте, каково должно быть человеку в отношениях с «собакой-подозревакой». Какое терпение должно быть, чтобы выдерживать ежедневные потоки вопросов, допросов, подозрений и как бы случайных историй из прошлого…

.

Да, обидно, когда люди обманывают. Но нынешний партнёр или квартиросъёмщик не должен страдать из-за вашего прошлого. Он-то здесь при чём?

.

Недоверие достаёт.

Вас оно сводит с ума, не даёт расслабиться. А другого человека заставляет уносить ноги подальше. Или провоцирует сделать то, в чём вы его так настойчиво подозреваете. Ну, чтобы не зря подозревали.

.

Недоверие нужно прорабатывать, иначе вы рискуете оттолкнуть близких. Или продолжить притягивать к себе тех, кто может обмануть и предать. Потому что сами этого ждёте.