Что случится, если начать бить себя в грудь руками перед гориллой

43k full reads
46k story viewsUnique page visitors
43k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1 minute — average reading time
Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой
Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой
Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой

Был воскресный день. Мы решили отправиться в зоопарк. К концу нашей прогулки нам повстречался вольер с гориллой. Там находился крупный самец, сидящий к ограде спиной, что отливала серебром.

Перед клеткой

Мне захотелось, чтобы «Серебряный» повернулся. Я упер ему в спину, как казалось тогда, очень тяжелый взгляд. Некоторое время ничего не происходило. Затем горилла заметила мое присутствие.

Большая голова сдвинулась с места. Обезьяна уставилась на меня. Кажется, на ее лице мелькнуло удивление. Затем она изобразила ужимку и вернулась к своему прерванному занятию, продолжила что-то жевать.

Вызов

Мне не очень понравилось, что какая-то животина полностью игнорирует мою присутствие. Я решил бросить вызов.

Пощелкивание пальцами позволило опять привлечь внимание гориллы. Она вновь повернулась ко мне, а я уставился прямо ей в глаза. Следующим моим шагом стало раздувание груди. Я постарался проделать это на максимуме своих возможностей.

Наконец, с моей стороны последовали удары кулаками по собственной грудной клетке. Было больно. При этом я пытался что-то орать как можно громче.

Страх

В следующее мгновение «Серебряный» подпрыгнул на месте, вскочив на ноги. Он вытянулся во весь свой гигантский рост, возвышаясь надо мной на целую голову. Между нами были надежные прутья решетки, но страх стал окутывать мое тело.

Обезьяна раздула до неимоверности грудь, а затем начала долбить в нее своими кулачищами с бешеной силой. Вибрация каждого удара просто сотрясала все клетки моего организма.

Мне уже под 40 лет. Я воевал. На меня направляли оружие. Я несколько раз пережил взрывы боевых гранат. Но я никогда не испытывал столь всепоглощающего ужаса, который настиг меня в тот момент. Мне пришлось приложить максимум усилий, чтобы не изгадить свои штаны.

Эйфория

Продемонстрированная мощь и величие стали серьезным испытанием для меня. После этого я предпочел удалиться. Там впереди были фламинго, которые вряд ли бы бросили мне вызов. Я предпочел заняться созерцанием прекрасного.

Вывод

Человек может себя чувствовать в некотором роде царем природы лишь в тех ситуациях, когда под рукой есть соответствующие предметы, делающие его таким. Если же любого из нас выкинуть на лоно природы в чем мать родила (безо всего), то для многих животных мы будем чем-то вялым, висящем на дереве, что легко съесть.

Что случится, если начать бить себя в грудь руками перед гориллой