Как человек из Средневековья мог бы отреагировать на современную еду

17 February 2020
15k full reads
1,5 min.
16k story viewsUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Средневековая трапеза
Средневековая трапеза

Он был бы в шоке. Современное разнообразие (и доступность) пищи повергло бы средневекового человека в ступор.

Еще бы он удивился тому, сколько специй мы применяем. В те времена, конечно, были доступны известные и сегодня травы, например, петрушка. Но вот тот же черный перец и корица – это из мира фантастики. Хотя это не говорит о том, что таких специй тогда не было. Нет, все дело в цене.

Перец стоил как золото. Тмин был роскошью. А об имбире средневековые люди вообще не слышали.

Еще один поразительный момент для человек из столь далекого прошлого – широта ассортимента овощей и фруктов. Это один момент. А также тот факт, что эти продукты мы употребляем круглый год. Это другой момент, связанный с неадекватной реакцией на современную еду.

Средневековые люди употребляли фрукты и овощи только в течении коротких сезонов, когда они созревали. Методы консервирования тогда еще не были известны. Что касается тропических фруктов в виде тех же бананов или манго, то они вообще не были знакомы им.

Теперь к мясу. Для средневекового человека мясом была преимущественно дичь и рыба. Современные люди вызвали бы у него недоумение от того, что они на 95% едят говядину, свинину и курятину.

Вино и пиво – самые распространенные напитки в Средневековье. Если кто-то пьет воду, то, по их мнению, на него наложено какое-то религиозное покаяние. У них даже дети и беременные женщины запивали пивом еду.

У нас такие вольности в течении дня характеризуют людей, которые находятся на полях общества.

Вывод

Думается, что средневековый человек, перенесшийся в наше время, захочет дичи, которую придется еще поискать. Наше мясо для него будет безвкусным и слишком мягким. Он привык к более жесткой пище. Это же относится и к другим продуктам, например, хлебу. Средневековой булкой можно было пришибить кого-нибудь, а современный хлеб отличается «воздушностью».

Также человек из прошлого станет скучать при каждой трапезе. Ему нужно вино и пиво, а не чай, вода, сок и другие напитки современности.

Также следует вспомнить о сахаре. Он сейчас добавляется во все продукты. Тогда такого не было. Для средневекового человека переизбыток этого вещества может стать причиной неприятных вкусовых ощущений. Придется долго привыкать к тому, что вся еда чересчур сладкая.

А так он будет обеспечен надолго диареей.

Как человек из Средневековья мог бы отреагировать на современную еду