Выбираем норковую шубу.

Для тех, кто хочет купить норковую шубу, но не знает, как это сделать, предлагаем краткий экскурс в этом ответственном деле.

Первый вопрос, который нас волнует при покупке такой одежды – это, конечно же, деньги. Но если Вы собрались купить шубу надолго, то речь пойдет, в первую очередь, о качестве.

Когда покупатель выбирает норковую шубу, очень часто у него возникают споры с продавцом. У каждой стороны свои интересы, да и шуба – не техника, где описаны параметры и характеристики товара. Но профессионалы, как правило, подобрали несколько субъективных факторов, на которые можно опираться при покупке шубы, ведь у каждого человека – свой вкус и взгляд на одежду.

Мех, как и любой другой материал, имеет свои характеристики. Это и густота волосяного покрова, и долговечность, и остальные показатели, например, дизайнерские (фасон, выделка, вставки из других материалов).

Ценность меха зависит от остальных критериев: наличие блеска, высоте волос, мягкости материала. Выбирая шубу, пристально оцените ее на ощупь.

Самыми популярными «норками» являются шубы орехового цвета, охра. Есть и другие – светло-коричневые, темно-коричневые. Как правило, темный тон такой шубы дешевле, выше ценятся золотистые и рыжие. Дорогими считаются черные, бежевые и сапфировые цвета меха. Цены бежевых и белых норок еще выше, а самыми дорогими являются «черные бриллианты», мех которой переливается из синего или фиолетового в черный. Простому покупателю очень тяжело отличить качественные шубы от дешевых, поэтому часто цена покупки не оправдывает качество. Современные производители окрашивают мех с помощью специальных средств, и отличить подделку становится еще труднее. Но есть маленькая хитрость: цвет ткани шубы со стороны кожи в настоящем «черном бриллианте» - белый, а волос крашеного меха снизу – черный.

Одним словом, будьте бдительны, и покупайте такие вещи у проверенных продавцов и производителей, которые заботятся о репутации магазина и компании.