Место, где встречаются Атлантический и Тихий океан

_______________________________________________________________________________________________________________

В 1962 году немецкие учёные обнаружили, что в Баб-эль-Мандебском проливе, где сходятся воды Аденского залива и Красного моря, воды Красного моря и Индийского океана не смешиваются. Следуя примеру своих коллег, мы стали выяснять, смешиваются ли воды Атлантического океана и Средиземного моря. Сначала мы исследовали воду Средиземного моря - её естественный уровень солёности, плотности и присущие ей формы жизни. То же самое мы сделали и в Атлантическом океане.

Эти две массы воды встречаются в Гибралтарском проливе уже тысячи лет, и логично было бы предположить, что эти две огромные водяные массы давно должны были бы перемешаться - их солёность и плотность должны были стать одинаковыми или по крайней мере схожими. Но даже в местах, где они сходятся ближе всего, каждая из них сохраняет свои свойства. Другими словами, в местах слияния двух масс воды водный занавес не дал им смешаться.

Когда я рассказал об этом феномене профессору Морису Бюкалю, он сказал, что это неудивительно и что смысл этого явления совершенно ясно описан в Священной Книге Ислама - Священном Коране, ниспосланном Всевышним человечеству около 1400 лет назад. Это было для меня как гром среди ясного неба.

И действительно, так оно и оказалось, когда я посмотрел переводы Корана. Тогда я воскликнул: «Клянусь, что этот Коран, от которого современная наука отстаёт на 1400 лет, не может быть речью человека! Это истинная речь Всевышнего». После этого я принял Ислам и каждый день поражался истинности, справедливости, лёгкости, полезности этой религии. Я бесконечно благодарен за то, что Он открыл глаза на Истину! – писал знаменитый путешественник, французский учёный Жак Ив Кусто.