Пытки инквизиции

15 March 2019

Из художественной литературы, киноискусства и школьного курса истории все мы отлично знает о чудовищных, изуверских пытках, которые применяла испанская инквизиция дабы добиться признательных показаний у своих невинных жертв.

Инквизицию по степени жестокости и бесчеловечности можно сравнить разве что со сталинскими репрессиями. Миллионы замученных невинных, привлеченных к следствию по ложному доносу. Вся цивилизованная мировая общественность осудила пытки инквизиция как геноцид демонического народа (поклонников дьявола, пьющих человеческую кровь, наводящих прочу на беременных женщин, призывающих засуху и наводнения, а на завтрак питающихся невинными христианскими младенцами).

Вам не показались эти строки как-то очень уж знакомыми? Где-то мы все это слышали.

  • Вся мировая цивилизованная общественность.
  • Испанская инквизиция. Выделено «испанская», а никакая другая.
  • «Достоверные» источники – западные СМИ, художественная литература (преимущественно англоязычная), кинофильм (преимущественно Hollywoodproduction – MadeinUSA), школьный курс истории.

Сегодня только ленивая белка не в курсе относительно технологий информационной войны, в коих столь изощрены англосаксы. И что же у нас со страшными пытками испанской инквизиции? Тоже пресловутый мем HighlyLikely?

Похоже, что так. Следует перечитать упомянутый школьный курс истории. На страницах этой мудрой книги можно прочитать, что как раз в период работы института инквизиции полным ходом шла война между двумя супер империями (сверхдержавами) того времени – Испанией и Британией.

Мы не будем слепо доверяться публикациям многократно дискредитировавших себя фейковыми, заказными, ангажированными публикациями западные СМИ (полностью контролируются американскими спецслужбами) и англосаксонской литературе (спонсируется МИ-6), американскому кино (финансируется Пентагоном и ЦРУ).

Мы проведем собственное, полностью независимое журналистское расследование.

Кто-то может сказать, да что вы тут политику разводите, мы же просто пытками инквизиции интересовались. Это так, но откуда мы получили то самое «устоявшееся мнение всей мировой общественности» о чудовищных пытках инквизиции и миллионах сожженных невинных ведьм?

Ходит ведь даже байка, что, дескать, в Западной Европе бабы такие страшные потому что маньяки-инквизиторы замучили и уничтожили всех красивых женщин (иезуитская логика – «красивая – значит ведьма»).

Так ведь в общем доступе почти и нет других источников информации, чем западная «свободная» пресса и трактаты «британских» ученых. Вот и получается, что хитрые англосаксы манипулируют восприятием масс как хотят.

Попробуем поискать альтернативные источники, не такие политизированные и беспардонно лживые.

Дело №XXX Пытки инквизиции

Согласно исторических документов, святая инквизиция как институт выявления колдунов и борьбы со всякой богомерзкой дьявольщиной продолжалась аж 650 лет, с 1184-го по 1834-ый. Активность в плане сожжения колдунов и ведьм периодически то разгоралась, то утихала.

Распространено мнение, что в Испании обвиняли в колдовстве и сжигали преимущественно еврейскую диаспору, поскольку слово «еврей» уже тогда считалось синонимом богатства.

А ведь, согласно инквизиционным законам, имущество казненного преступника делилось между доносчиком и обвинителем.

И вот на этом месте появляются интересные факты.

  • Как раз-таки в Испании инквизиция за весь период сожгла наименьшее количество жертв (относительно других католических стран).
  • Наибольшей активностью отличись германские протестанты.
  • По сохранившимся документам удалось сформировать приблизительную статистику (данные, как вы понимаете, достаточно относительные):
  • В католической Испании сожги около 9000 человек, а в лютеранской Германии за тот же отчетный период – более 150.000 человек.

Как видите, ни о каких миллионах замученных (и предварительно изнасилованных доминиканскими монахами) прекрасных ведьм речь не идет.

Ремарка (к сведению). В Англии инквизиции как таковой не было (цивилизованная, демократическая страна). Однако всего за один год примерно в тот же период было повешено более 110.000 человек за бродяжничество.

Бродягами в Англии, стране, прославленной своим самым справедливым в мире судом, признавали граждан, которых бароны согнали со своих земель просто потому, что в моду вошел мохер, сукно и требовалось где-то пасти шерстяных барашков.

Где их пасти, этих невинных овечек, приносящих теплую шерсть? Естественно, на бывших крестьянских полях. Больше-то и негде, маленькая она, эта Англия.

Кстати говоря, согласно документам из испанских архивов, кровавый палач и изувер Торквемада (по англоязычным источникам – самый жестокий инквизитор в истории) в 90% случаев ограничивался сжиганием чучела, символизировавшего осужденного преступника.

А вот еще интересные факты из архивов

В Испании только менее 10% заведенных дел по колдовству закончилось вынесением обвиненного приговора. Большинство привлеченных по доносам были благополучно оправданы и освобождены. Довольно часто ложно обвиненным людям компенсировали моральный и материальный ущерб (опять же – за счет доносчиков и обвинителей).

О как, как сказал бы капитан Ларин. Было-таки правосудие в древней Испании.

А вот вам документальный факт из истории демократических государств – Великобритании и США.

  • В период освоения Северной Америки, сначала британскими колониальными войсками, а затем свободолюбивыми и демократичными жителями США и Канады было уничтожено 95.000.000 из прежде там обитавших 114.000.000 индейцев.
  • Как-то волосы дыбом не встают?

И все это продукты жизнедеятельности англосаксов, кичащихся своей демократичностью, уважением к личному пространству и у которых не было инквизиции.

А были ли пытки инквизиции?

Были пытки, как же без них. Как выразился американский президент мистер Трамп: «Мир вообще очень жестокое место». Однако пытки инквизиции очень жестко регламентировались специальным кодексом.

Как пишут очевидицы, участники событий, в большинстве случаев достаточно было просто привести обвиняемого в пыточную и показать инструменты причинения боли, чтобы несчастный во всем сознался.

По тем же документам, реально пытки (в ограниченном кодексом рамках) применялись только в одном проценте случаев.

Что касается выставленных в западноевропейских музеях пыточных инструментов, как показали научные исследования – 90% всех этих «испанских сапогов» оказались новоделом, поделками более позднего периода.

Вероятно, ради популярности музеи заказывали изготовление пыточных станков самого устрашающего вида. А чертежи для изготовления мучительного оборудования мастера брали, как водится, из англоязычной литературы и голливудских фильмов.

История – это еще и прибыльный бизнес. Ради получение многомиллионных сборов Голливудские сценаристы и режиссеры готовы включать фантазию по полной. И вот в этом смысле фильмы ужасов про злодеяния испанской инквизиции – великолепный бизнес-план. Денежек заработаем, а заодно и испанцев подразним, как выразился Оливер Кромвель.

Вот такие дела у нас выясняются с пытками инквизиции.

P.S. А почему же тогда европейские женщины такие некрасивые, если ведьм не сжигали? Потому что наши лучше!