Страшные истории: невероятно, но факт

20 March 2019

История грузового судна Оранжевый Медан (SS Ourang Medan) началась в 1947 году, когда сразу два американских корабля, которые направлялись в Малайзию, приняли сигнал SOS. К помощи взывал человек, представившийся членом экипажа голландского судна Оранжевый Медан. Мужчина прокричал: "Все мертвы и скоро оно придет за мной". Затем в передачу вклинился странный шум и матрос произнес: "Я мертв" ...

Американские суда тут же направились на помощь к терпящему бедствию кораблю. На борту Оранжевый Медан были обнаружены тела всех членов экипажа. На лицах погибших людей застыло выражение ужаса, а остекленевшие глаза были широко раскрыты. Многие умерли, выставив перед собой руки, и было видно, что они от чего-то защищались. При осмотре тел было установлено, что все члены экипажа умерли примерно 6-8 часов назад, но несмотря на это, температура их тел превышала отметку в 40 градусов Цельсия.

Судно Оранжевый Медан было решено отбуксировать в порт для дальнейшей экспертизы, но через несколько минут на его борту начался пожар и члены спасательной команды были вынуждены его покинуть. Сразу после этого прогремел взрыв и Оранжевый Медан пошел на дно.

Была выдвинута теория, что вся эта история обман и никакого Оранжевого Медана не существовало, т.к. записей об этом судне не было обнаружено в страховом регистре Ллойда, в который должны быть внесены все суда, осуществляющие международные морские перевозки. В итоге вся история была признана мистификацией. Хотя существует множество фактов доказывающих обратное, так доподлинно известно о нескольких людях, утверждавших, что их родственники нанялись на борт судна под названием Оранжевый Медан и исчезли.

В память о таинственном судне осталась только одна фотография, которую сделала жена одного из членов экипажа

Зомби по имени Филиция

В 1907 году после непродолжительной болезни, которая по местным гаитянским повериям похожа на превращение человека в зомби, скончалась некая Филиция Феликс-Ментор (Felicia Felix-Mentor). А уже 1936 году эта же женщина была обнаружена на улице, одетая по одним данным в лохмотья, а по другим была совершенно голой. Несмотря на некоторые разногласия, все очевидцы утверждали, что женщина была с ног до головы испачкана в иле. Дамочка, закрыв глаза и бормоча под нос нечленораздельные фразы волочила свое бренное тело в сторону фермы, которая когда-то принадлежала ее отцу. В живом трупе местные жители признали погребенную 29 лет назад Филицию Феликс-Ментор, личность дамы подтвердил и ее овдовевший муж.

Женщину сразу же поместили в псих. лечебницу, где, по некоторым, данным она прожила всю оставшуюся жизнь, а по другим — одним прекрасным днем просто исчезла из комнаты обитой войлоком. В отчете ее лечащего врача значится: «Пациентка страдает маниакально-депрессивным расстройством и неконтролируемыми приступами смеха. Женщина говорит о себе то в третьем, то в первом лице и постоянно путается в датах и событиях. В моменты прояснения сознания она говорила, что сейчас 1906 и умоляла отпустить ее домой, к мужу»

Еще один интересный факт, по данным рентгенографического исследования ее скелет находился в прекрасном состоянии и это не смотря на то,что у настоящей Филиция был перелом ноги в двух местах. Другие обследования так же не выявили никаких аномалий, кроме того, что женщина находилась в прекрасной физической форме и была… девственницей, так же бесследно исчезли несколько шрамов на теле. «Создается такое впечатление, что эта немолодая женщина родилась несколько недель назад«, — однажды сказал, доктор обследовавший Филицию.

Психически нездоровую пациентку признали близкой родственницей Филиции Феликс-Ментор и это не смотря на тот факт, что личность женщины подтвердил ее муж и то, что Филиция была единственным ребенком в семье.

Вспомнить всё

Одним прекрасным утром 1930 года четырехлетняя индийская девочка Шанти Дива (или Дева (Shanti Deva)) из Дели заявила своим родителям, что в прошлой жизни ее звали Людги и она жила в городе Матхура со своим мужем. Родители списали это на детскую фантазию, но малышка с завидным постоянством напоминала своим родителям о своем прошлом и каждый раз добавляла все новые подробности, так однажды она рассказала, что у нее было трое детей, двое из которых умерли при родах.

Обеспокоившись психическим состоянием ребенка, отец семейства разузнал, что в городе Матхура действительно жила женщина по имени Людги, которая скончалась 4 года назад. Родители решили выполнить каприз Шанти и отвезли ее в Матхуру. По приезду, девочка сразу же нашла дом, где жила Людги и познакомила родителей со своим «мужем» и ребенком, а так же указала на несколько подробностей жизни умершей женщины, о которых знали только родственники умершей. После таких случаев начинаешь верить в бредовые теории о перерождении.

Тайна одной фотографии или призрак мистера Джексона

Эта необычная и даже немного пугающая фотография была сделана в 1919 году. Через 44 года этот снимок получил широкую известность благодаря офицеру британских ВВС в отставке Виктору Годдарду (Victor Goddard), который прислал ее в редакцию одной из газет. На групповой фотографии запечатлены члены команды военного корабля Daedalus, которые находились под командованием у Виктора. Красным кружком отмечен механик Фредди Джексон, скончавшийся за два дня до того, как была сделана фотография. Виктор рассказывает, что похоронная церемония состоялась как раз в день, когда фотограф сделал снимок, именно поэтому на фото у всех такие хмурые лица.

Проклятый мост

Мост Овертун (Overtoun Bridge) — обычный арочный мост в Шотландии, который был построен еще в 1859 году. Известность Овертун получил благодаря собакам, которые в течении нескольких десятилетий заканчивают свои жизни прыжком с этого архитектурного строения. Первый случай собачьего самоубийства был зафиксирован в 1951 году, к 1955 году насчитывалось уже более 48 подобных случаев, в этом же году было установлено, что с моста прыгают преимущественно собаки с длинными мордами. Для большинства из животных прыжок с 15-метровой высоты заканчивался смертью, но некоторые выживали и после выздоровления снова приходили на мост, чтобы завершить начатое. Еще один интересный факт — прыгают собачки не абы как и не абы откуда: излюбленное место для прыжков — между двумя последними пролетами с правой стороны, откуда наши четвероногие друзья бросаются вниз головой и никак иначе.

Местные жители тут же окрестили мост проклятым и стали обходить его стороной. В 1994 году ужасный мост забрал первую человеческую жизнь: выживший из ума отец сбросил с него своего ребенка, а потом и сам отправился следом.

Феномен получил международное внимание и «Шотландское общество по предотвращению жестокого обращения с животными » (Scottish Society for the Prevention of Cruelty to Animals) направило своего представителя для проведения расследования. Эксперт-этолог (специалист по поведению животных) Девид Секстон установил, что подлесок под мостом просто кишит мышами. А как известно запах этих животных очень сильно влияет на поведение собак и кошек. Секстон провел эксперимент: он распространял запах трех видов мышей, обнаруженных на мосту Овертун и наблюдал за поведением собак. В результате только две собаки из 30 не проявили никакого интереса к мышиному аромату, остальные же бездумно бежали к месту распространения зловония. «Здесь нет никакой мистики: собаки просто бегут на запах — это их природа», — говорит Девид Секстон.

Корабль-призрак Мэри Селеста

Без сомнения, самым известным кораблем призраком является Мэри Селеста (Mary Celeste) — торговое судно, которое было обнаружено покинутым и дрейфующим в водах Атлантического океана в 1872 году. Корабль находился в отличном состоянии, трюмы были забиты свежей едой и товарами. Никаких следов команды так и не было обнаружено, а наличие на борту 1500 баррелей чистейшего спирта исключает вероятность того, что на корабль напали пираты.

Судно Мэри Селеста было спущено на воду в 1860 году, следующие 10 лет корабль с завидным постоянством менял своих владельцев и в конце концов его купил за $3000 долларов капитан Бенджамин Брингс (Benjamin Briggs). 7 ноября 1872 года Мэри Селеста покинула порт Нью-Йорка. На борту были капитан Бригс, его дочь с женой и команда матросов из 10 человек. С тех самых пор их никто не видел. На корабле-призраке не удалось обнаружить судового журнала, так же отсутствовали две спасательные шлюпки, которые обнаружили в 1873 у берегов Испании, в одной находилось тело, завернутое в американский флаг, в другой было еще 5 мертвецов, которых не удалось идентифицировать. Среди трупов не было ни женщины, ни ребенка.