Когда мы перестанем смотреть фильмы Marvel?

Доброго времени суток, дорогие читатели! Недавно, при очередном просмотре первого "Железного Человека" столкнулся с мыслью, что скоро я потеряю интерес к этой киновселенной. И дело не в том, что время идет, мы взрослеем, и наши интересы неумолимо меняются, нет. Я понял, что конкретно в самой киновселенной начало меняться, и почему мне с этим не по пути.

Фото с сайта - rock-cafe.info
Фото с сайта - rock-cafe.info

Дело в масштабе. Если раньше мы с Вами смотрели фильмы Marvel (про того же "Железного Человека") с неким чувством принадлежности к фильму, с некоторым эффектом присутствия, то в последних картинах это чувство умерло вместе с щелчком Таноса. Потому что, как любая хорошо организованная структура, киновселенная развивается, её границы расширились уже не на солнечную систему, не на галактику даже, а на Вселенную. То есть на объем, который сложно представить.

Фото с сайта - twitter.com
Фото с сайта - twitter.com

Когда Танос щелкает своими сардельками, во Вселенной погибают триллионы живых существ, а мы переживаем только за землян. Потому что дальше мыслить просто неинтересно. Для обычного человека, коими мы и являемся, думаю, Земли было бы достаточно. И смотреть про то, как обычный земной парень получает какую то огромную (по земным масштабам) силу и обращает её за или против землян. Это интересно. Когда против такого парня находится другой парень с такой же силой (ну или подобной) и начинают они рвать и метать друг друга на куски, а потом оказывается, что они сводные братья, просто одного похитили цыгане. Это интересно. Ну, это я образно, конечно, но общую идею Вы поняли.

Фото с сайта -  junpix.com
Фото с сайта - junpix.com

И ты смотришь на такого парня и думаешь: "Вау! Вот бы мне таким быть и такие штуки вытворять!". Однако, скоро появятся такие личности, как Адам Уорлок, которого создала сверхразвитая раса. Или Железный Трибунал, которого вообще никто не создавал, он сам пришел. И ты начинаешь примерять на себя все эти вещи, думая, где достать сверхразвитую расу, чтобы она напичкала тебя всякими плюшками... И понимаешь, что нигде, никак и никогда.

Фото с сайта - community.cbr.com
Фото с сайта - community.cbr.com

То есть Marvel отошли от понятия одного человека. Уже не хочется примерять на себя все способности, решения и провалы героев. Потому что это как то "слишком далеко" или "слишком высоко". И смотришь ты со скучающим лицом, как новый какой-нибудь Потусторонний прыгает во времени туда-сюда, возвращает к жизни 50 Таносов, щелкает суперперчаткой мегабесконечности и нарушает все статьи УК РФ.

Фото с сайта - comicvine.gamespot.com
Фото с сайта - comicvine.gamespot.com

И после такого "неожиданного" поворота сюжета ловишь себя на мысли, что следующего фильма ты уже ждать не будешь, и вообще тебе 27, у тебя жена и двое детей, нет у тебя времени о всяких глупостях думать.

Фото с сайта - wdb.space
Фото с сайта - wdb.space

Моё мнение по этому поводу - нужно отходить от этого направления развития по количеству и переходить к развитию по качеству. Почему бы не сделать упор на сюжет, причем именно на нежданчики. Мы за полгода до выхода "Войны бесконечности" знали, что придет фиолетовый мужик и будет в железную перчатку самоцветы собирать. И вполне логично было предположить, что это у него получится. Но у нас же нет фильмов с плохим концом. Поэтому также логично было, что после всего этого бравые герои не смирятся с поражением, что-нибудь придумают и завернут титана обратно в ту самую тьму бескрайнего космоса. Скучно? Да. А если бы фильм, к примеру, про Уорлока, был чем то сродни хоррору или качественному психодэлу? А фильм про следующего Железного Человека в стиле киберпанка, а? Они бы опять стали самобытными, и их смесь не была бы похожа на онлайн-рпг, где Кэп - лидер рейда, Стрендж и Ванда - на хилах, а Халк - танк. Было бы куда интереснее. Но это лишь моё скудное мнение...

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на канал, мы сможем обсудить с Вами много всего интересного! Лайк с Вас - интересные статьи с меня!

3 по-настоящему человечных персонажа Marvel

Топ-5 реально смешных персонажей MARVEL