Чя-Па: Любовь и ненависть на выступлении в ООН. Небензя поцеловал Хейли.

11 April 2018

За несколько минут до предупреждения о том, что Вашингтон ведет мир к "печальным и серьезным событиям" в Сирии, российский посланник в ООН обменялся любезностями и даже поцелуями с американским посланником Никки Хейли.

До того, как Совет Безопасности ООН не смог во вторник принять три отдельные резолюции о предполагаемой химической атаке в Восточной Гуте, Василий Небензя, посол России в ООН, подошел к своему американскому коллеге, пожал ей руку и поцеловал ее один раз в щеку, во время короткого общения между двумя дипломатами.

Несколько минут спустя Небензя обвинил Вашингтон в попытке заблокировать беспристрастное расследование предполагаемой химической атаки в Думе, предупредив, что действия, предпринятые США и их союзниками “должны сильно беспокоить нас, всех нас, потому что мы могли оказаться на пороге некоторых очень печальных и серьезных событий. Со своей стороны Хейли обвинила Россию в лицемерии и “играх".”

"Этот совет, и меньше всего Россия, не должен вызывать выстрелы", - сказала Хейли.

Ранее Хейли поклялась, что США "никогда не будут друзьями" с Россией. Небензя выступил в понедельник, сказав Хейли, что Соединенные Штаты " ошиблись, думая, что у них есть друзья. Ваши так называемые друзья-это просто те, кто не может сказать вам "нет". Это ваш единственный критерий дружбы.”