Президент Франции объявил себя равным Путину.

18 April 2018

Эммануэль Макрон на одном из интервью заявил, что считает себя равным Владимиру Путину и что недавний удар по Сириискому государству, показал его равенство, рассказали журналисты, взявшие интервью.

Президент Франции дал трех-часовое интервью по итогам своего первого года работы для радио РМЦ, после того, как программа вышла в эфир на BFMTV. Макрон выпил ликера вместе с журналистами, который, по-видимому, развязал его язык.

” Я равный Путину", - процитировали Макрона в РМЦ, так же говорилось что интервью с главой государства дало представление о роли Франции в сирийском кризисе и отношении Маркона к президенту РФ.

"Кстати, Путин меня понимает. И я решил нанести удар по Сирии, чтобы донести до Путина, что мы тоже в этом участвуем”, - процитировал журналист слова Макрона.

По словам Бурдена, французский лидер также назвал ракетный удар по сирийским гражданским и военным объектам, осуществленный США, Великобританией и Францией, “решением, которое приведет к миру в Сирии.”

Во время интервью Макрон объяснил, что он убедил своего американского коллегу Дональда Трампа, что “необходимо” сохранить американское военное присутствие в Сирии и что удары коалиции должны быть ограничены предполагаемыми объектами химического оружия. Вскоре после этого США подтвердили, что их войска будут возвращаться домой из Сирии "как можно скорее.”

Президент Франции приказал французским силам присоединиться к атаке под руководством США без получения согласия парламента Франции. Макрон был был воспринят негативно из-за своего решения в понедельник, когда депутаты назвали ракетный удар незаконным, из-за того, что он осуществляется без мандата ООН и каких-либо надежных доказательств в поддержку заявлений о применении химического оружия сирийским правительством.