5 глупых мифов о вашем сознании и душе, которые уже опровергли

Очень часто вам рассказывают нечто о работе вашего сознания и подсознания. Ученые искренне пытаются раскрыть секрет души человека. Но дело в том, что некоторые выводы делаются очень опрометчиво и воспринимаются как истина в последней инстанции. Поскольку я очень не люблю, когда моих подписчиков обманывают, я расскажу вам о пяти самых распространенных мифах, которые уже опровергнуты, но вам забыли об этом сказать.

Вес души человека 21 грамм

Исследования действительно проводились, но одним единственным ученым. При этом в эксперименте участвовали всего шесть человек, и несколько десятков животных. При этом не учитывались многие факторы: потоотделение, ссохшиеся мышцы и другие. А данные двух из шести участников эксперимента были забракованы самим ученым. Поэтому данные этого эксперимента ни в коем случае нельзя принимать за чистую монету.

Свет в конце тоннеля при клинической смерти

Многие люди, пережившие околосмертный опыт, рассказывают о свете в конце тоннеля и вознесении над собственным телом. Ученые же доказали, что те же самые ощущения можно испытать при электрической стимуляции височной доли мозга. А большинству из тех, кто громко рассказывал о своем посмертном опыте, даже не угрожала смерть.

Человеческий мозг работает только на 10%

Не более чем миф, потому как учеными доказано что человек использует абсолютно весь потенциал своего мозга. Просто разные участки включаются в тот, или иной момент. Это экономит энергию и позволяет эффективно справляться с различными задачами. Поэтому хватит ждать того, что мозг “включится” сильнее, он и так прекрасно работает.

Когда вы узнаете что-то новое, появляются новые извилины

Тот, кто придумал этот миф, явно плохо понимал строение человеческого мозга. И точно не различал извилины и нейроны. При получении новой информации и нового опыта в мозге человека формируются новые нейронные связи. Но это абсолютно никак не влияет на размер мозга или количество извилин. Извилины так вообще формируются до 40-й недели у плода.

Путешествия в астрал с помощью сознания

Естественно, когда начали поступать подобные заявления, ученые решили всё тщательно проверить. И провели серию экспериментов. Испытуемые даже не смогли рассказать о том, что находится в соседнем помещении. Но вот о соседней галактике рассказывали весьма охотно. В общем и целом доказательств путешествий сознания вне тела никаких нет, от слова совсем. Это не более, чем миф.

Верить во что-то или нет - сугубо ваше личное дело. Просто не позволяйте себя обманывать и строить свои понимания о работе собственного сознания на основе мифов. Лучше уж десять раз проверить.

Понравилась статья? Ставьте лайк, делитесь записью в социальных сетях и подписывайтесь на канал “Фея крестная”, я не дам вас обмануть. Благодарю за внимание, ваша Фея крестная.