6 дурацких заблуждений худеющих

Он худеет, она худеет, они худеют, все худеют! Диеты и правильное питание стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.

Это вполне естественно. Все хотят быть здоровыми, красивыми и наслаждаться жизнью в теле, которое дала вам природа. А не охать и ахать, поднимаясь каждый раз по лестнице.

Интернет просто заполонили советы о том, как эффективнее похудеть, что есть и какие упражнения сделают ваше тело идеальным. В этой статье мы разберемся, какие из этих советов оказывают вам “медвежью услугу”.

Не всё то диета, что голодовка

Очень часто встречаются вариации диет, от одного взгляда на которые становится дурно. Рацион такой диеты практически на 80% состоит из жидкостей. Конечно, это сработает на некоторое время, потому что организм испытывает колоссальный стресс. Но стоит отвлечься, как килограммы возвращаются, да еще и не сами.

Упор лёжа принять!

Многие худеющие считают, что если не заниматься в спортзале до потери пульса, то сбросить лишний вес практически не реально. Совмещать жесткую диету и непосильные тренировки лишает вас сил и изматывает организм. Сначала худеем, потом формируем мышцы.

Кто стакан воды подаст?

Всё чаще встречаю на просторах всемирной паутины разговоры о том, как и сколько пить воды чтобы похудеть. Рекомендуемая норма от полутора литров в день?! Погодите, но ведь жировые клетки, как и все остальные, состоят из воды. Как тогда похудеть, если мы питаем наш жир? Ответ - никак! Пить стоит тогда, когда организм хочет, а не насиловать своё тело.

Я этого не ем, я не козёл

Частое заблуждение состоит в том, что для похудения нет ничего лучше, чем есть много овощей и фруктов. Казалось бы правильно, ведь калорий в них гораздо меньше. Проблема одна: трудно насытить организм несколькими

ложками салата. Очень быстро тело снова попросит еды. А желудок ведь имеет свойство растягиваться.

Каша из топора

Отдельная тема это похудение на гречке и рисе. Такие диеты длятся достаточно долго, и при этом разнообразием рациона отнюдь не блещут. Да, килограммы уходят, но вместе с собой уносят красивые волосы, сверкающую кожу и крепкие ногти. Палка в двух концах, как не посмотри.

Овсянка, сэр…

Отдельная тема для разговора - ежедневное поедание овсяной каши на завтрак. Мол, чистит организм, выводит шлаки, да и вообще очень полезна. Одна проблема: ежедневное употребление овсяной каши может привести r серьезным проблемам с почками. И тогда уж точно будет не до диет.

И как же теперь питаться, чтобы похудеть? Ответ прост: отдавайте предпочтение белкам, они строители вашей мышечной массы. Ешьте часто и маленькими порциями только тогда, когда почувствуете голод. И оставайтесь всегда стройными и здоровыми.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал “фея крестная”, чтобы не пропустить новые интересные советы.