Ужасные привычки мужчин, виной которым сами женщины

15.05.2018

Так уж получилось, что я терпеть не могу жить одна. Мне скучно долго находиться одной дома. Поэтому я живу с другом. Мужчиной другом. Еще в самом начале нашего сожительства я взяла на себя все обязанности по дому. Чистоту я люблю, уборку тоже. Но вот буквально недавно мне стало катастрофически не хватать времени на домашние дела. А сосед мой и пальцем не пошевелит. И чья в этом вина?

Какие же отнюдь не лучшие привычки мы сами прививаем окружающим нас мужчинам? Давайте разберемся.

Дела домашние

Раз уж я начала с домашних дел, их и обсудим. Вы думаете о том, что ваш мужчина устал на работе, у него куча других забот и разрешаете ему лежать на диване с бутылкой пива после работы. А сами в это время хлопочите по дому, моете посуду, готовите ужин, стираете и заодно проверяете домашнюю работу детей. Проходит несколько лет, и вы начинаете сетовать на то, что ваш мужчина никогда не помогает вам по дому. А кто виноват? Если изначально вы взвалили всё на себя и продемонстрировали, что мужчине не о чем беспокоится.

Болезненное самоутверждение

Ваш мужчина замечает ваши недостатки, и с неким садистским удовольствием упрекает вас: то в лишнем весе, то в глупости. Сначала это происходит мягко и в шутку. Вы никогда не обижаетесь, это ведь он любя. Спустя несколько лет замечания становятся жестче и неприятнее. Но вы упорно продолжаете молчать - это он не со злости, просто устал. А еще спустя несколько лет мужчина, уже отнюдь не стесняясь в выражениях, унижает вас. А что к этому привело? То, что он привык, что вы позволяете ему критиковать вас и самоутверждаться за ваш счет.

Любовный запой

И так, вы поженились молодыми и задорными. И, как любых молодых и веселых, вас всегда окружала шумная компания друзей. Они проводили время у вас в доме, даже после рождения вашего ребенка. И естественно, часто приходы друзей “на чай” сопровождались веселым застольем. И вы молчали, пытаясь уложить ребенка спать, пока муж с друзьями провозглашает тосты на кухне. А потом вам вдруг надоело, и вы прикрыли лавочку. И вот ваш муж, которого вы приучили к тому, что можно постоянно пить с друзьями, неожиданно уходит в запой. С чего бы? Да потому что привык.

Так что, милые дамы, прежде чем упрекать в чем-то своего мужчину, подумайте, а нет ли в случившемся вашей вины. Когда вы это поймете, решение проблемы будет гораздо проще найти.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал “Фея крестная” тут есть над чем подумать. Благодарю за внимание.