5 продуктов, которые заставляют вас вонять

В каждом офисе есть тот самый парень, который ест гамбургер с луком и чесноком каждую пятницу. Вам даже не нужно обедать с ним, чтобы знать, что он заказал; вы можете почувствовать запах его дыхания в любой точке офиса.

Это не его вина. Некоторые продукты и напитки просто заставляют вас вонять. Явление связано с уникальными соединениями, обнаруженными в определенных продуктах, и тем, как человеческий организм их метаболизирует.

Но не все так просто. Ученые объясняют, что наши индивидуальные биологические ферменты меняются; точно так же, как некоторые люди потеют обильно, в то время как другим никогда не нужно использовать дезодорант. Не каждый парень, который ест лук, будет пахнуть одинаково.

Если вы не выиграли генетическую лотерею и действительно восприимчивы к вонючим продуктам, вот список лучших правонарушителей.

Чеснок и лук

Эти продукты богаты серосодержащими соединениями. Когда соединения попадают в кровоток, они возвращаются через легкие, производя неприятный запах изо рта. Они могут даже выйти из ваших пор. Хорошей новостью является то, что чеснок и лук используемый в приготовлении блюд теряет часть пахучих свойств.

Спаржа

Спаржа после попадания в организм разлагается на серосодержащие соединения, которые вызывают неприятный запах изо рта.

Кофе

Неприятный запах изо рта после выпитой чашки кофе возникает в результате того, что кофеин, содержащийся в кофе, замедляет производство слюны. Слюна же в свою очередь убивает бактерии, а выпитое кофе иссушает полость рта. Поэтому сухой рот является питательной средой для несвежего и неприятного запаха. Кроме того большинство людей пьют кофе в сочетании с молоком и подсластителями, оба из которых подпитывают бактерии, вызывающий неприятный запах.

Низкоуглеводная / высокопротеиновая диета

Если вы когда-либо сидели на ней, возможно, заметили, что ваше дыхание или моча приобретают странный, но не традиционно вонючий запах. «Запах - скорее сладкий запах, - говорят ученые. Некоторые даже описывают его как фруктовый, но гнилой. Причина? Когда вы начинаете полагаться на жир вместо углеводов для производства энергии, ваше тело входит в состояние кетоза, производя кислоты, называемые кетонами. Ацетон, тип кетона, является соединением, ответственным за этот аромат с фруктовым салатом. Если вы здоровы, это просто неприятно. Но если у вас диабет, сладкий запах мочи может быть предупреждающим знаком для диабетического кетоацидоза, опасного состояния здоровья.

Выпивка

Ваша печень виновата в том, что ликероводочный запах вы переносите утром. Печень обрабатывает большую часть алкоголя в ваших напитках, но остальное выделяется через вашу мочу, пот и дыхание.

Ставьте палец вверх если это было полезно
Подписывайтесь чтобы знать больше